John "Southside Johnny" Lyon

nato il 4.12.1948 a Neptune, NJ, Stati Uniti d'America

Links www.southsidejohnny.com (Inglese)

Southside Johnny

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Southside Johnny

Southside Johnny (Neptune, 4 dicembre 1948) è un cantante e  e autore statunitense frontman del gruppo rock blues Southside Johnny & The Asbury Jukes.

Biografia

Cresciuto a Ocean Grove, New Jersey e diplomato alla Neptune High School, nella seconda metà degli anni settanta diviene un apprezzato esponente del Jersey Shore Sound.I suoi primi tre album,I Don't Want To Go Home (1976), This Time It's For Real (1977) e Hearts Of Stone (1978), sono prodotti da Steve Van Zandt, co-fondatore degli Asbury Jukes e chitarrista di Springsteen. Questi primi lavori contengono alcuni brani scritti da Van Zandt da solo o insieme a Springsteen.

Discografia

Album in studio

  • 1976 - I Don't Want To Go Home
  • 1977 - This Time It's For Real
  • 1978 - Hearts of Stone
  • 1979 - The Jukes
  • 1980 - Love Is a Sacrifice
  • 1981 - Trash It Up
  • 1984 - In The Heat
  • 1988 - At Least We Got Shoes
  • 1986 - Slow Dance
  • 1991 - Better Days
  • 2000 - Messin' With The Blues
  • 2002 - Going To Jukesville
  • 2006 - Into the Harbour
  • 2008 - From Southside to Tyneside
  • 2008 - Grapefruit Moon: The Songs Of Tom Waits
  • 2010 - Pills And Ammo

Live

  • 1976 - Live At the Bottom Line
  • 1978 - Live in Boston
  • 1981 - Reach Up And Touch The Sky
  • 1997 - Spittin' Fire
  • 2000 - Live at the Paradise Theatre, Boston 1978

Raccolte

  • 1976 - Havin' A Party With Southside Johnny
  • 1992 - The Best Of
  • 1993 - All I Want Is Everything
  • 2001 - Super Hits
  • 2007 - Jukebox
  • 2009 - Jukes: The New Jersey Collection
  • 2008 - Fever! the Anthology 1976-1991

Altri progetti

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 21.09.2013 09:23:23

Questo articolo si basa sull'articolo Southside Johnny dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.