Haven Gillespie

nato il 6.2.1888 a Covington, KY, Stati Uniti d'America

morto il 14.3.1975 a Las Vegas, NV, Stati Uniti d'America

Haven Gillespie

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

James Lamont "Haven" Gillespie (Covington, 6 febbraio 1888  Covington, 14 marzo 1975) è stato un musicista statunitense.

Biografia

Uno dei nove figli di William e Anna Gillespie, addetto alle musiche in numerosi film, fra le sue composizioni Kiss, la canzone cantata nel 1953 nel film Niagara da Marilyn Monroe, creata insieme a Lionel Newman.[1]

Fra le sue più celebri creazioni Santa Claus Is Coming to Town, selezionata nella colonna sonora de Il padrino (1972)[2]

Scrisse canzoni anche per Dean Martin, Frank Sinatra, Sarah Vaughn, Margaret Whiting e altri. Morì all'età di 87 anni.

Filmografia parziale

Musiche

  • The Jazzmania Quintette (1928)
  • Baby Rose Marie the Child Wonder (1929)
  • Radio Rhythm (1929)
  • Sing a Jingle (1944)
  • The Zoot Cat (1944)
  • Al chiaro di luna (1944)
  • Vertigine (Laura) di Otto Preminger (1944)
  • Sua altezza e il cameriere (1945)
  • Champagne Music (1946)
  • I corsari della strada (1949)
  • La donna del gangster (1951)
  • Niagara (1953)
  • 12 metri d'amore (1953)
  • Gente di notte (1954)
  • Tempo di furore (1955)
  • Quando l'amore è romanzo (1957)
  • Il grande rischio (1958)

Riconoscimenti

  • Songwriters Hall of Fame

Note

  1. Michael Conway. Mark Ricci, M. D'Amico, Enrico Magrelli, tradotto da M. D'Amico . Gremese Editore, 1992, Marilyn Monroe, pag 92. ISBN 9788876056963
  2. Colonna sonora di Il Padrino

Collegamenti esterni

  • Scheda su 0318939 dell'Internet Movie Database

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 13.08.2013 16:21:09

Questo articolo si basa sull'articolo Haven Gillespie dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.