Banca dati musicale

Musicista

John Lawton

nato il 11.7.1946 a Halifax, West Yorkshire, England, Gran Bretagna

John Lawton

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

John Lawton (Halifax, 11 luglio 1946) è un cantante britannico.

È famoso per essere stato il cantante degli Uriah Heep.

Biografia

Si è trasferito giovanissimo in Germania entrando nelle file dei "Lucifer's Friend". Contemporaneamente ha cantato anche con Les Humphries Singers. Nel settembre 1976 ha abbandonato entrambi i gruppi per unirsi agli Uriah Heep, con i quali è rimasto fino all'agosto del 1979. Successivamente è ritornato nelle due antiche formazioni, e ha cantato anche in numerose altre band. Inoltre ha all'attivo brani da solista.

Discografia

Con gli Asterix

  • 1970 - "Asterix"

Con Lucifer's Friend

  • 1970 - "Lucifer's Friend"
  • 1972 - "Where the Groupies Killed the Blues"
  • 1973 - "I'm Just a Rock & Roll Singer"
  • 1974 - "Banquet"
  • 1976 - "Mind Exploding"
  • 1981 - "Mean Machine"
  • 1994 - "Sumo Grip"

Con Les Humphries Singers

  • 1971 - "We Are Goin' Down Jordan"
  • 1972 - "Singing Detonation"
  • 1972 - "Old Man Moses"
  • 1972 - "Mexico"
  • 1973 - "Sound '73"
  • 1973 - "Mama Loo"
  • 1973 - "Live in Europe"
  • 1973 - "Sound '73/II"
  • 1973 - "The World Of"
  • 1973 - "One of These Days"
  • 1974 - "Carnival"
  • 1974 - "Kansas City"
  • 1974 - "Sound '74"
  • 1974 - "Rock 'n Roll Party"
  • 1975 - "Amazing Grace & Gospeltrain"
  • 1975 - "Party on the Rocks"

Con gli Uriah Heep

  • 1977 - "Firefly"
  • 1977 - "Innocent Victim"
  • 1978 - "Fallen Angel"
  • 1986 - "Live in Europe 1979"

Solista

  • 1980 - "'Heartbeat"
  • 2000 - "Still Paying My Dues to the Blues"

Con i Rebel

  • 1982 - "Stargazer"

Con gli Zar

  • 1990 - "'Live Your Life Forever"

Con i Gunhill

  • 1995 - "One Over the Eight"
  • 1997 - "Night Heat"

Con la Hensley Lawton Band

  • 2001 - "The Return"

Come John Lawton & Steve Dunning

  • 2002 - "Steppin' It Up"

Con the John Lawton Band

  • 2003 - "Sting in the Tale"
  • 2004 - "Shakin' the Tale"

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN80016459 · ISNI: (EN0000 0000 7881 4670 · GND: (DE135184754
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 17.01.2018 17:21:19

Questo articolo si basa sull'articolo John Lawton dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.