Banca dati musicale

Musicista

Keisha Buchanan

Keisha Buchanan - © Rokfoto on wikipedia.org (05.05.2005)

nata il 30.9.1984 a London, England, Gran Bretagna

Keisha Buchanan

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Keisha Buchanan (pseud. di Keisha Kerreece Fayeanne Brown; Londra, 26 settembre 1984) è una cantautrice britannica.

Biografia

Nasce a Westminster, Londra, il 26 settembre del 1984 da genitori giamaicani.

Carriera

1998-2009: Sugababes

Nel 1998 all'età di 14 anni, forma insieme alle coetanee Mutya Buena e Siobhan Donaghy il gruppo delle Sugababes. Il nome del gruppo deriva dal soprannome Sugar Baby che i compagni di scuola davano a Keisha.

Nel 2000 il gruppo esordisce nel mondo della musica con l'album One Touch che ottiene un discreto successo in patria. Ma il vero e proprio successo commerciale arriva con la seconda formazione della band (composta da Keisha, Mutya Buena e la nuova Heidi Range) e l'album Angels with Dirty Faces che trainato da hit come Freak Like Me e Round Round fa conoscere il gruppo anche al di fuori del Regno Unito.

Con la band Keisha pubblica un totale di 6 studio album e 1 raccolta, ed è l'ultimo membro fondatore a lasciare le Sugababes. Infatti dopo la dipartita della Donaghy (sostituita dalla Range nel 2001) e quella della Buena (sostituita da Amelle Berrabah nel 2005), il 21 settembre 2009 Keisha lascia le Sugababes a causa di contrasti con le colleghe Range e Berrabah. Dopo la sua uscita dal gruppo viene sostituita da Jade Ewen e nelle Sugababes non rimane nessun componente del gruppo originale.

In seguito all'abbandono del gruppo, Keisha Buchanan esprime l'intenzione di dedicarsi a una carriera da solista.

Dal 2011 in poi: Mutya Keisha Siobhan

Nel 2011 iniziano a circolare notizie sull'intenzione delle tre fondatrici delle Sugababes di riformare il gruppo. Nel 2012 Keisha Buchanan, Mutya Buena e Siobhan Donaghy firmano un contratto discografico con la Polydor Records e formano il gruppo Mutya Keisha Siobhan.

Nel 2013 la band distribuisce il primo singolo dal titolo Flatline.

Discografia con le Sugababes

Album

  • 2000 - One Touch
  • 2002 - Angels with Dirty Faces
  • 2003 - Three
  • 2005 - Taller in More Ways
  • 2006 - Overloaded: The Singles Collection
  • 2007 - Change
  • 2008 - Catfights and Spotlights

Singoli

  • 2000 - Overload
  • 2000 - New Year
  • 2001 - Run for Cover
  • 2001 - Soul Sound
  • 2002 - Freak Like Me
  • 2002 - Round Round
  • 2002 - Stronger / Angels with Dirty Faces
  • 2003 - Shape
  • 2003 - Hole in the Head
  • 2003 - Too Lost in You
  • 2004 - In the Middle
  • 2004 - Caught in a Moment
  • 2005 - Push the Button
  • 2005 - Ugly
  • 2006 - Red Dress
  • 2006 - Follow Me Home
  • 2006 - Easy
  • 2007 - Walk This Way (Sugababes feat. Girls Aloud)
  • 2007 - About You Now
  • 2007 - Change
  • 2008 - Denial
  • 2008 - Girls
  • 2009 - No Can Do
  • 2009 - Get Sexy

Discografia con Mutya Keisha Siobhan

Singoli

  • 2013 - Flatline

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN88575966
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 01.02.2018 21:52:25

Questo articolo si basa sull'articolo Keisha Buchanan dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.