Banca dati musicale

Musicista

Graham Lyle

nato il 11.3.1944 a Bells Hill, Scotland, Gran Bretagna

Links www.hobro.co.uk (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Gallagher and Lyle

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Gallagher and Lyle sont deux guitaristes qui ont formé un duo de tendance folk.

Contributions

Gallagher and Lyle ont travaillé avec Ronnie Lane and The Slim Chance Band sur le titre "How Come" et l'album Anymore for Anymore.

Ils ont travaillé ensemble ou séparément avec Mary Hopkin, Paul McCartney, Eric Clapton, Pete Townshend, Ronnie Lane, Ronnie Wood, Elkie Brooks, Arthur "Big Boy" Crudup, Champion Jack Dupree, Joan Armatrading, Ralph McTell, Sandy Denny, Fairport Convention et Jim Diamond.

En plus de cela de nombreux artistes ont enregistré des morceaux de leur composition :

Bryan Ferry, Colin Blunstone, Donavon Frankenreiter, Elkie Brooks, Fairport Convention, Fury in the Slaughterhouse, Joe Brown, Judith Durham, Little Anthony & The Imperials, Phil Everly, Ricky Nelson, Ringo Starr, Rita Coolidge, Status Quo, The Fureys, Lemon Jelly et Jim Capaldi.

La chanteuse Elsa a repris plusieurs de leurs chansons sur son album Chaque jour est un long chemin.

Détails personnels

  • Benny Gallagher (né Bernard Joseph Gallagher, le 10 June 1945, Largs, Ayrshire, Écosse)
  • Graham Lyle (né Graham Hamilton Lyle, le 11 mars 1944, Bellshill, Lanarkshire, Écosse)

Le duo utilise une large variété d'instruments de musique : Benny joue de la guitare, du piano, de la guitare basse, de l'accordéon, de la mandoline et de l'harmonica, Graham joue de la guitare, de la mandoline, du banjo et du violon.

Discographie

  • Gallagher and Lyle (1972)
  • Willie and the Lapdog (1973)
  • Seeds (1973)
  • The Last Cowboy (1974)
  • Breakaway (1976)
  • Love on the Airwaves (1977)
  • Showdown (1978)
  • Lonesome No More (1979)
  • The Best of Gallagher and Lyle: 20 Beautiful Songs (1980)
  • The Very Best of Gallagher & Lyle (compilation) (1991)
  • Live In Concert enregistré pour la BBC (1999)
  • The River Sessions enregistré en 1974 pour Radio Clyde (2004)
  • Benny Gallagher On Stage (2007)
  • At the Edge of the Wave (2009)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.12.2018 18:32:30

Questo articolo si basa sull'articolo Gallagher and Lyle dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.