Banca dati musicale

Musicista

Darlene Love

Darlene Love

nata il 26.7.1941 a Los Angeles, CA, Stati Uniti d'America

Darlene Love

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
(EN)

«It is just not Christmas without Darlene Love[1]»

(IT)

«Semplicemente, non è Natale senza Darlene Love»

(David Letterman)

Darlene Love, all'anagrafe Darlene Wright[1][2][3][4] (Los Angeles, 26 luglio 1941), è una cantante e attrice statunitense.

Cantante in attività dalla fine degli anni cinquanta[1][2][5], è dedita principalmente ai generi R&B, pop e rock[5]: tra i suoi brani più famosi da solista, figurano Christmas (Baby Please Come Home), (Today I Met) The Boy I'm Gonna Marry, Lord, If You're a Woman, All Alone on Christmas, ecc.[1][2][4][5][6][7]. Prima di intraprendere la carriera di cantante solista, è stata la voce di gruppi quali The Blossoms, The Crystals e Bob B. Soxx & the Blue Jeans.[1][2][5][6]

Sul grande schermo, ha interpretato il ruolo di Trish Murtaugh nei film del ciclo "Arma letale".[3]

Definita dalla rivista Rolling Stone, "una delle più grandi cantanti di tutti tempi"[6], è tra gli artisti inclusi nella Rock and Roll Hall of Fame[6].

La cantante Whitney Houston era sua figlioccia.[8]

Biografia

Vita privata

È sposata dal 1984 con Alton Allison[1] e ha tre figli[1].

Discografia da solista (parziale)

Album

  • Masters (1981)
  • Masters (The Wall of Sounds) (1985)
  • Paint Another Picture (1988)
  • Bringing It Home (1992)
  • Unconditional Love (1998)
  • Age of Miracles (1999)
  • It's Christmas, Of Course (2007)
  • Darlene Love Live
  • The Concert of Love

Singoli

  • Christmas (Baby, Please Come Home) (1963)
  • Wait Til' My Bobby Gets Home/Take It From Me (1963)
  • (Today I Met) The Boy I'm Gonna Marry/Playing For Keeps (1963)
  • Lord, If You're A Woman/Stumble And Fall (1977)
  • Lord, If You're A Woman/Lord, If You're A Woman (1977)
  • The Phil Spector Christmas Single (con Phil Spector) (1987)
  • He's Sure The Man I Love (1988)
  • All Alone On Christmas/Cool Jerk (Christmas Mix) (con The Capitols) (1992)

Filmografia

Attrice

  • Destini (1993) - ruolo: Judy Barrell
  • The Love God? (1969)
  • Arma letale (Lethal Weapon), regia di Richard Donner (1987)
  • Arma letale 2 (Lethal Weapon 2), regia di Richard Donner (1989)
  • Arma letale 3 (Lethal Weapon 3), regia di Richard Donner (1992)
  • Arma letale 4 (Lethal Weapon 4), regia di Richard Donner (1998)

Colonna sonora (parziale)

  • Shindig! - serie TV, 4 episodi (1964-1965)
  • Sapore di hamburger (1985)
  • Mamma, ho riperso l'aereo: mi sono smarrito a New York (1992)
  • Una promessa è una promessa (1996)
  • College femminile (1998)
  • Fuga dal Natale (2004)
  • L'amore non va in vacanza (2006)
  • Doctors - serie TV, 1 episodio (2011)
  • Scusa, mi piace tuo padre (2011)

Autobiografia

  • My Name Is Love: The Darlene Love Story (1998)[1]

Note

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN10038836 · ISNI (EN0000 0000 3251 4648 · LCCN (ENn91108243 · GND (DE121588106 · BNF (FRcb139453271 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 05.11.2018 19:45:55

Questo articolo si basa sull'articolo Darlene Love dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.