Banca dati musicale

Musicista

Guy Sebastian

nato il 26.10.1981 a Malaisia

Guy Sebastian

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Guy Theodore Sebastian (Klang, 26 ottobre 1981) è un cantante australiano.

Biografia

Nato in Malaysia, è cresciuto ad Adelaide. Nel 2003 è stato il primo vincitore di Australian Idol, talent-show musicale australiano. Dal 2010 al 2012 è stato giudice di The X Factor, per poi essere sostituito da Redfoo, nel 2013. Ha pubblicato sette album discografici che sono tutti entrati nella "top 10" della classifica degli album più venduti stilata dalla ARIA Charts.[1] I suoi più grandi successi a livello di singoli sono invece Angels Brought Me Here, Like It Like That e Battle Scars (con Lupe Fiasco). Il 3 marzo 2015 è stato selezionato dalla SBS per rappresentare l'Australia all'Eurovision Song Contest 2015, a Vienna, dove si è classificato al quinto posto.

Discografia

Album studio
  • 2003 - Just as I Am
  • 2004 - Beautiful Life
  • 2006 - Closer to the Sun
  • 2007 - The Memphis Album (album di cover)
  • 2009 - Like It Like That
  • 2012 - Armageddon
  • 2014 - Madness
  • 2017 - Conscious
Raccolte
  • 2010 - Twenty Ten
Collaborazioni
  • 2015 - Spirit of the Anzacs (Lee Kernaghan feat. Guy Sebastian, Sheppard, Jon Stevens, Jessica Mauboy, Shannon Noll e Megan Washington)

Premi

Lista incompleta

  • 4 ARIA Music Awards
  • 6 ARIA No. 1 Chart Awards
  • 2 APRA Awards
  • 2 MTV Australia Awards

Note

  1. ^ aria charts, su australian-charts.com.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN6154473 · ISNI (EN0000 0000 3016 850X · LCCN (ENn2009058951 · GND (DE1356-21755
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 02.10.2018 17:41:24

Questo articolo si basa sull'articolo Guy Sebastian dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.