Banca dati musicale

Musicista

Roddy Bottum

nato il 1.7.1963 a Los Angeles, CA, Stati Uniti d'America

Links findarticles.com (Inglese)

Roddy Bottum

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Roswell Christopher Bottum III, noto come Roddy Bottum (Los Angeles, 1º luglio 1963), è un tastierista statunitense, membro dei Faith No More.

Biografia

Studia pianoforte fino all'età di 18 anni quando, nel 1982, si trasferisce a San Francisco. Qui conosce il bassista Bill Gould e il batterista Mike Bordin che lo chiamano a sostituire il tastierista Wade Worthington nel gruppo Faith No Man, che da questo momento si chiamerà Faith No More, e col quale rimarrà fino al 1998, anno del loro scioglimento. Tuttavia, il suo apporto artistico al gruppo si ridurrà drasticamente dopo la morte del padre nel 1992, subito dopo l'uscita dell'album Angel Dust.

Dal 2009, grazie alla reunion del gruppo, è nuovamente impegnato con i Faith No More.

Discografia

Con Faith No More

  • 1985 - We Care a Lot
  • 1987 - Introduce Yourself
  • 1989 - The Real Thing
  • 1992 - Angel Dust
  • 1995 - King for a Day... Fool for a Lifetime
  • 1997 - Album of the Year
  • 2015 - Sol Invictus
Controllo di autorità VIAF: (EN69131633 · ISNI: (EN0000 0001 1557 0653 · BNF: (FRcb140468695 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.12.2016 20:23:14

Questo articolo si basa sull'articolo Roddy Bottum dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.