Bugge Wesseltoft

Bugge Wesseltoft - © nomo/michael hoefner (www.zwo5.de)

nato il 1.2.1964 a Porsgrunn, Telemark, Norvegia

Bugge Wesseltoft

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Jens Christian Bugge Wesseltoft (Porsgrunn, 1º febbraio 1964) è un musicista, pianista e compositore norvegese.

Oltre alla sua attività professionale di musicista jazz, Bugge Wesseltoft ha una propria etichetta musicale chiamata Jazzland Records. Nel 1990 il jazz di Wesseltoft ha subito un'evoluzione passando dalle tradizioni del jazz nordico (esemplificate dalle incisioni della casa discografica ECM), a una musica che viene chiamata "future jazz" o nu jazz. Ha suonato con Jan Garbarek.

Premi e riconoscimenti

  • 1996: Smugetprisen
  • 1996: Spellemannprisen nella categoria Jazz, per l'album New Conception of Jazz
  • 1997: il premio norvegese Kongsberg Jazz Award
  • 1998: Spellemannprisen assieme a Sidsel Endresen nella categoria Jazz, per l'album Duplex Ride
  • 1999: il premio Gammleng-prisen nella categoria Jazz
  • 2002: Spellemannprisen assieme a Sidsel Endresen nella classe aperta, per l'album Out here, In there
  • 2004: Buddyprisen, ricevuto da The Norwegian Jazz Forum

Discografia

  • New Conception of Jazz - 1997 - Jazzland Records
  • Sharing - 1998 – Jazzland Records
  • Moving - 2001 – Jazzland Records
  • Live - 2003 – Jazzland Records
  • FiLM iNG - 2004 – Jazzland Records

Come solista:

  • It's snowing on my piano - 1997 - Act
  • IM - 2007 – Jazzland
  • Playing 2009 - Jazzland

Con Sidsel Endresen:

  • Nightsong - 1994 - Act
  • Out Here, In There - 2002 - Jazzland

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN162833825 · ISNI (EN0000 0001 1450 5016 · LCCN (ENno96014057 · GND (DE135045827 · BNF (FRcb1399-2987v (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 20.07.2018 21:47:30

Questo articolo si basa sull'articolo Bugge Wesseltoft dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.