Freddie Redd

Freddie Redd

nato il 29.5.1928 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

morto il 17.3.2021 a Baltimore, MD, Stati Uniti d'America

Links www.freddieredd.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Freddie Redd

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Freddie Redd (né le 29 mai 1928) est un pianiste américain de hard bop et compositeur de jazz. Il a notamment composé la musique d'accompagnement du film Connection (1959), une pièce par Jack Gelber.

Biographie

Discographie

En tant que leader
  • 1955 - Piano - East/West (Savoy) avec Hampton Hawes
  • 1955 - Introducing the Freddie Redd Trio (Prestige)
  • 1957 - San Francisco Suite (Riverside)
  • 1960 - The Connection (Blue Note)
  • 1960 - Shades Of Redd (Blue Note)
  • 1961 - Redd's Blues (Blue Note) - sorti en 1988
  • 1963 - Movin' (New Jazz)
  • 1971 - Under Paris Skies (Futura)
  • 1977 - Straight Ahead! (Pony Canyon)
  • 1978 - Extemporaneous (Interplay)
  • 1985 - Lonely City (Uptown)
  • 1988 - Live at the Studio Grill (Troika)
  • 1990 - Everybody Loves a Winner (Milestone)
  • 1998 - Freddie Redd and his International Jazz Connection (2001, Fairplay INJazz)
En tant que sideman
  • Gene Ammons: All Star Sessions (Prestige, 1955)
  • Joe Roland: Easy Living (Bethlehem, 1955)
  • Rolf Ericson: Rolf Ericson & The American All Stars (Dragon, 1956)
  • Art Farmer: When Farmer Met Gryce (Prestige, 1955)
  • Tiny Grimes: The Complete 1950-1954, Vol. 3-5 (Blue Moon)
  • Howard McGhee: The Music from the Connection (Felstead, 1961)

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.04.2017 16:04:35

Questo articolo si basa sull'articolo Freddie Redd dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.