Banca dati musicale

Musicista

Doug Wimbish

Doug Wimbish - © www.dougwimbish.com

nato il 22.9.1956 a Hartford, CT, Stati Uniti d'America

Doug Wimbish

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Doug Wimbish (Bloomfield, 22 settembre 1956) è un bassista statunitense noto per i suoi dischi con la hard rock band Living Colour.

Ha suonato e registrato per una grande quantità di artisti come: Mick Jagger, Madonna, George Clinton, Jeff Beck e Mos Def. Wimbish è considerato uno dei migliori bassisti e nell'uso di effettistica con il basso elettrico. Inizia all'eta di dodici anni suonando la chitarra passando poi al basso elettrico all'eta di quattordici anni. Nel 1979 insieme al chitarrista Skip McDonald e al batterista Keith LeBlanc viene convocato per formare la sezione ritmica dell'etichetta house Sugarhill Records suonando nella maggior parte delle produzioni (Grandmaster Flash).

Discografia

Solo

  • 1999 - Trippy Notes for Bass

Con i Living Colour

  • 1993 - Stain
  • 1995 - Pride (raccolta)
  • 2003 - Collideøscope
  • 2009 - The Chair in the Doorway

Con altri artisti

Note


Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN74051097 · ISNI (EN0000 0000 5519 5889 · LCCN (ENn2004080900 · GND (DE13460489X · BNF (FRcb14027884w (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 19.09.2018 17:42:48

Questo articolo si basa sull'articolo Doug Wimbish dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.