Banca dati musicale

Musicista

Peter Reber

Peter Reber

nato il 28.4.1949 a Bern, BE, Svizzera

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Peter Reber

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Peter Reber, né le 28 avril 1949 à Berne, est un auteur-compositeur-interprète suisse.

Biographie

Après la dissolution de son groupe Peter, Sue & Marc en 1981, Reber rêve d'acheter un bateau avec sa femme Livia et de traverser l'Atlantique[1]. Il revient en 1984 avec l'album Grüeni Banane. Il publie d'autres albums s'inspirant de ses voyages.

En novembre 2004, il sort Winterland, un album de chansons de Noël, où il chante en duo avec sa fille Nina.

En janvier 2006, dans Reber Rock, vingt-six groupes suisses reprennent ses chansons les plus connues dans leurs différents genres pour lui rendre hommage.

Par ailleurs, il est auteur-compositeur-interprète pour d'autres artistes. Il écrit Swiss Lady, la chanson représentant la Suisse au Concours Eurovision de la chanson 1977, interprétée par Pepe Lienhard. Il dirige aussi l'orchestre pour la Suisse lors du Concours Eurovision de la chanson 1980, pour la chanson Cinéma interprétée par Paola. Le groupe Peter, Sue & Marc a représenté la Suisse au concours quatre fois.

Discographie

  • D’Schnapsbrönnerei im Paradies (1975)
  • Grüeni Banane (1985)
  • Jede bruucht sy Insel (1986)
  • Dr Sunne entgäge (1988)
  • Ufem Wäg nach Alaska (1990)
  • I wünsche dir (1993)
  • Timbuktu (1998)
  • Winterzyt – Wiehnachtszyt (1998)
  • Ds Hippygspängschtli ufem Schuelwäg (2003)
  • Winterland (2004)
  • Himel & Ärde (2006)
  • Es Läbe voll Lieder (2010)
  • Nimm mi mit (2011)
  • Schöni Wiehnachte (2011)
  • E chli ewig - das grosse Live Konzert (2012)
  • Mit den Gezeiten (Santiano avec Peter Reber, 2013)

Notes et références

  1. http://peterreber.ch/peter-reber-biografie

Source de traduction

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 06.03.2016 04:47:17

Questo articolo si basa sull'articolo Peter Reber dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.