Banca dati musicale

Musicista

Andreas Johnson

Andreas Johnson

nato il 22.3.1970 a Bjärred, Scania, Svezia

Links www.andreas-johnson.com (Italiano, Francese, Inglese, Tedesco)

Andreas Johnson

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Andreas Johnson

Presentazione al Melodifestivalen
Nazionalità  Svezia
Genere Pop rock[1]
Britpop[1]
Soft rock[1]
Alternative rock[2]
Periodo di attività
1997in attività
Etichetta Warner Music
Band Planet Waves
Album pubblicati 7
Studio 5
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Jon Erik Andreas Johnson (Bjärred, 22 marzo 1970) è un cantante, musicista e paroliere svedese.

Biografia

La sua famiglia girò in tutto il paese, infine si stabilì in un sobborgo di Stoccolma. Iniziò la sua carriera musicale come cantante nei Planet Waves, una band che pubblicò solo un album, Brutal Awakenings prima di dividersi a causa di conflitti interni. Johnson tornò così alla carriera da solista, pubblicando il suo album di debutto Cottonfish Tales.

Nel 1999 ebbe un successo internazionale con il singolo Glorious, che in seguito comparirà nell'album Liebling, utilizzato in un certo numero di messaggi pubblicitari da parte di aziende tra cui la Volvo, la Nutella e la Vauxhall Motors.

Deadly Happy, suo terzo album da solista, fu pubblicato nel 2002. L'album successivo, Mr Johnson, Your Room Is on Fire, fu pubblicato nel 2005 per la Warner Music. Johnson partecipò al Melodifestivalen 2006, un concorso per selezionare la canzone Svedese per la Eurovision Song Contest, e si classificò terzo nel round finale. Nel 2007 pubblicherà un altro album intitolato The Collector.

Il 24 febbraio 2007 Andreas Johnson partecipò al Melodifestivalen 2007 con la canzone "A Little Bit of Love", che fu annunciata come finalista nel concorso. Il 10 marzo 2007, la canzone si classificò seconda al Melodifestivalen 2007, perdendo contro The Worrying Kind suonata dai The Ark.

Il 16 febbraio 2008 prese parte alla seconda semifinale del Melodifestivalen accompagnato da Carola Häggkvist che in precedenza aveva vinto il Melodifestivalen nel 1983, 1991 e 2006. Il duo riuscì ad arrivare all'Andra Chansen ma perse contro Nordman.

Il 29 ottobre 2008 è uscito il suo nuovo album Rediscovered, seguito nel 2012 da Village Idiot.

Discografia

Album in studio

  • 1997 - Cottonfish Tales
  • 1999 - Liebling
  • 2002 - Deadly Happy
  • 2005 - Mr. Johnson, Your Room Is On Fire
  • 2008 - Rediscovered
  • 2012 - Village Idiot

Raccolte

  • 2007 - The Collector
  • 2010 - Tour Edition

Singoli

  • 1997 - Cruel
  • 1997 - Seven Days
  • 1999 - Glorious
  • 1999 - The Games We Play
  • 2002 - Shine
  • 2002 - End of the World
  • 2002 - Waterfall
  • 2005 - Show Me XXXX
  • 2006 - Sing for Me
  • 2007 - A Little Bit of Love
  • 2007 - Go for the Soul
  • 2008 - Lucky Star (con Carola Häggkvist)
  • 2008 - One Love (con Carola Häggkvist)

Note

  1. 1,0 1,1 1,2 Andreas Johnson su Discogs
  2. (EN)Andreas Johnson su Allmusic

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 14.04.2014 08:54:41

Questo articolo si basa sull'articolo Andreas Johnson dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.