Banca dati musicale

Musicista

Vanessa Williams

Vanessa Williams - © www.vanessa-williams.com

nata il 18.3.1963 a Millwood, NY, Stati Uniti d'America

Links vanessawilliams.com (Inglese)

Vanessa L. Williams

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Vanessa L. Williams

Vanessa Williams nel 2012
Nazionalità  USA
Genere Rhythm and blues
Pop
Soul
Jazz
Dance
Adult contemporary music
Periodo di attività
1983in attività
Etichetta Wing / Mercury (1987-1995)
Mercury (1996-1999)
Lava / Atlantic (2004-2005)
Concord (2007-presente)
Album pubblicati 12
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Vanessa Lynn Williams (Tarrytown, 18 marzo 1963) è un'attrice, cantante, modella e e doppiatrice statunitense.

Biografia

Iniziò partecipando a molti concorsi di bellezza e pur essendo una donna di colore possiede dei lineamenti e dei canoni di bellezza tipici delle donne bianche ,come i suoi occhi azzurri.Queste caratteristiche la portarono nel 1983 a essere eletta Miss America, entrando nella storia come la prima Miss afroamericana a vincere il titolo. Ma la sua vittoria portò con sé molte polemiche e controversie. Il titolo di Miss le venne tolto dopo che posò per la rivista per soli uomini Penthouse. Ma questo "scandalo" le regalò una più vasta notorietà, tanto che decise di debuttare nel mondo discografico come cantante.

Vita Privata

E 'stata sposata due volte. Il suo primo matrimonio, con Ramon Hervey II, è durato dal 1987 al 1997. La coppia ebbe due figlie, Melanie (30 giu 1987), Lillian (19 giugno 1989), ed un figlio, Devin (14 aprile 1993). Il suo secondo matrimonio è stato con l'ex giocatore di basket NBA Rick Fox. Si sono sposati nel settembre 1999 e hanno una figlia, Sasha, nata il 1º maggio 2000. Pochi mesi dopo le foto che il "The National Enquirer" ha pubblicati in cui Fox bacia e abbraccia un'altra donna nel corso del 2004, Fox ha presentato istanza di divorzio. Durante un'intervista del 2008,la Williams ha ammesso di aver usato Botox che ha anche definito "una droga miracolosa, nessun taglio, niente. Ma voglio anche recitare così non blocco la mia faccia ". La Williams è cattolica romana. La Williams e sua madre, Helen, sono co-autrici di un libro di memorie, pubblicato nell'aprile 2012. Nel libro,la Williams parla della sua infanzia, dell'ascesa alla fama, e delle lotte personali, compreso il fatto che fu molestata sessualmente da una donna quando aveva 10 anni.[1]

Cantante

Nel 1988, pubblicò il suo album d'esordio intitolato The Right Stuff, trascinato dal singolo omonimo, che scalò le classifiche entrando nella top 10 di Billboard. L'album divenne disco d'oro e riceve tre nomination ai Grammy Awards.

Nel 1991 la Williams pubblicò l'album The Comfort Zone, e bissò il successo del primo album, anche grazie ai brani Running Back To You e Save The Best For Last. L'album fu tre volte disco di platino.

Negli anni seguenti, i successivi dischi non raggiunsero il successo ottenuto da The Comfort Zone, ma nella sua carriera come cantante la Williams ha lavorato con artisti come Luther Vandross e Brian McKnight, con cui ha duettato in Love Is, ottenendo successi con brani come The Sweetest Days e Colors of the Wind per la colonna sonora di Pocahontas.

Attrice

La prima apparizione televisiva è stata in un episodio di Love Boat, successivamente è apparsa in Willy, il principe di Bel Air, T.J. Hooker, Star Trek: Deep Space Nine, Ally McBeal e Boomtown. Dal 2006 al 2010 è stata nel cast della serie tv prodotta da Salma Hayek, Ugly Betty, dove interpreta la perfida Wilhelmina Slater. Ha recitato la parte di Calipso nel film The Odissey nel 1997.

Per il cinema nel 1994 è apparsa nei titoli di coda del film Priscilla, la regina del deserto mentre canta la sua hit Save The Best For Last, poi ha preso parte ai film Harley Davidson & Marlboro Man con Mickey Rourke, L'eliminatore con Arnold Schwarzenegger del 1996. Nel 1998 recitò insieme al cantante/ballerino portoricano Chayanne nel film Dance with Me, mentre nel 2000 è stata accanto a Samuel L. Jackson nel cast di Shaft.

Nel 2002 lavora a Broadway nel musical di Stephen Sondheim Into the Woods, nel quale ricopre il ruolo della Strega, e ricevendo una nomination al Tony Award per la miglior attrice in un musical.

Nel 2009 ha recitato nel film cinematografico Hannah Montana: The Movie, interpretando la manager di Hannah Montana.

Nel 2010 entra nel cast della settima stagione di Desperate Housewives.

Nel 2012 entra nel cast del nuovo progetto della ABC 666 Park Avenue, nel quale la Williams interpreta Olivia nel ruolo della moglie glaciale del proprietario di uno stabile in cui avvengono fenomeni sovrannaturali.

Discografia

  • 1988 - The Right Stuff
  • 1991 - The Comfort Zone
  • 1994 - The Sweetest Days
  • 1996 - Star Bright
  • 1997 - Next
  • 1998 - Greatest Hits: The First Ten Years
  • 2003 - The Christmas Collection: The Best Of
  • 2003 - The Millennium Collection: The Best Of
  • 2004 - Love Songs
  • 2004 - Silver & Gold
  • 2005 - Everlasting Love
  • 2009 - The Real Thing

Filmografia

Cinema

  • Ehi... ci stai? (The Pick-up Artist), regia di James Toback - Rae, la ragazza col cane (1987)
  • Senza un colpo in canna (Under the Gun), regia di James Sbardellati - Samantha Richards (1988)
  • Harley Davidson & Marlboro Man, regia di Simon Wincer - Lulu Daniels (1991)
  • Non dirmelo... non ci credo (Another You), regia di Maurice Phillips - Gloria (1991)
  • L'eliminatore (Eraser), regia di Chuck Russell - Lee Cullen (1996)
  • Hoodlum, regia di Bill Duke - Francine Hughes (1997)
  • I sapori della vita (Soul Food), regia di George Tillman Jr. - Teri (1997)
  • Dance with Me, regia di Randa Haines - Ruby Sinclair (1998)
  • Una voce per gridare (Light It Up), regia di Craig Bolotin - Detective Audrey McDonald (1999)
  • Shaft, regia di John Singleton - Carmen Vasquez (2000)
  • Arrivano i Johnson (Johnson Family Vacation), regia di Christopher Erskin - Dorothy Johnson (2004)
  • My Brother, regia di Anthony Lover - L'Tisha Morton (2006)
  • And Then Came Love, regia di Richard Schenkman - Julie (2007)
  • Hannah Montana: The Movie, regia di Peter Chelsom - Vita (2009)

Film per la televisione

  • Full Exposure: The Sex Tapes Scandal, regia di Noel Nosseck - Valentine Hayward (1989)
  • Il bambino che amava il Natale (The Kid Who Loved Christmas), regia di Arthur Allan Seidelman - Lynette Parks (1990)
  • Perry Mason: Morte a tempo di rock, regia di Ron Satlof - Terri Knight (1990)
  • Quattro salti al Savoy (Stompin' at the Savoy), regia di Debbie Allen - Pauline (1992)
  • The Jacksons: An American Dream, regia di Karen Arthur - Suzanne de Passe (1992)
  • Nothing Lasts Forever, regia di Jack Bender - Kathy 'Kat' Hunter (1995)
  • Ciao, ciao Birdie (Bye bye Birdie), regia di Gene Saks - Rose Alvarez (1995)
  • L'Odissea (The Odyssey), regia di Andrej Konalovskij - Calipso (1997)
  • Future Sport, regia di Ernest R. Dickerson - Alexandra 'Alex' Torres (1998)
  • Le avventure di Elmo in Brontolandia, regia di Gary Halvorson - La regina dei rifiuti (1999)
  • The Courage to Love, regia di Kari Skogland - Henriette Delille (2000)
  • Don Chisciotte, regia di Peter Yates - Dulcinea / Aldonza (2000)
  • A Diva's Christmas Carol, regia di Richard Schenkman - Ebony Scrooge - musical (2000)
  • WW3, regia di Robert Mandel - M.J. Blake (2001)
  • Keep the Faith, Baby, regia di Doug McHenry - Hazel Scott (2002)
  • Beck and Call, regia di Craig Zisk - Zoe (2004)

Partecipazione a serie televisive

  • In due s'indaga meglio (Fifty/Fifty) - Roselle Robins - episodio 1x01 (1984)
  • He's the Mayor - episodio 1x04 (1986)
  • The Redd Foxx Show - Jessica - episodio 1x08 (1986)
  • T.J. Hooker - Pat Williamson - episodio 5x14 (1986)
  • Love Boat - Pearl - episodio 9x24 (1986)
  • Willy, il principe di Bel-Air (The Fresh Prince of Bel-Air) - Danny Mitchell - episodio 3x11 (1992)
  • Star Trek: Deep Space Nine - Arandis - episodio 5x07 (1996)
  • Great Performances - Pavarotti & Friends for the Children of Liberia (1998)
  • L.A. Doctors - Dr. Leanne Barrows - episodi 1x21; 1x22; 1x23 (1999)
  • Ally McBeal - Sheila Hunt - episodio 5x19 (2002)
  • Boomtown - Detective Katherine Pierce - episodi 2x01-02-03-04-05-06 (2003)
  • South Beach - Elizabeth Bauer - episodi 1x01-02-03-04-05-06-07-08 (2006)

Serie televisive

  • Ugly Betty serie TV, 85 episodi (2006-2010) Wilhelmina Slater
  • Desperate Housewives serie TV, 45 episodi (2010-2012) Renee Perry
  • 666 Park Avenue serie TV (2012)

Rappresentazioni e musical

  • One Man Band 1985
  • Checkmates (1989)
  • Kiss of the Spider Woman (1994-1995)
  • St. Louis Woman (1998)
  • A Diva's Christmas Carol (2000)
  • Carmen Jones (2002)
  • Into the Woods (2002)
  • Sondheim on Sondheim (2010)
  • The Trip to Bountiful (2013)

Doppiatrice

  • Score with Chicks (1994)
  • Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child - Beauty and the Beast (1995)
  • Le avventure di Elmo in Brontolandia - Queen of Trash (1999)
  • Santa Baby! - Alicia (2001)
  • Mama Mirabelle's Home Movies - Mama (2007-2008)

Doppiatrici Italiane

  • Laura Boccanera in Dance With Me
  • Roberta Greganti in Ugly Betty, Hannah Montana - The Movie
  • Roberta Pellini in Desperate Housewives - I Segreti di Wisteria Lane, 666 Park Avenue
  • Pinella Dragani in Le avventure di Elmo di Brontolandia
  • Emanuela Rossi in Eraser

Note

  1. Nicki Gostin. QA: Vanessa Williams writes of sexual abuse, teenage abortion in new book. Fox News, 18 aprile 2012. URL consultato il 3 maggio 2012 .

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 05.05.2014 14:42:40

Questo articolo si basa sull'articolo Vanessa L. Williams dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.