Banca dati musicale

Musicista

Christophe Willem

Christophe Willem

nato il 3.8.1983 a Enghien-les-Bains, Île-de-France, Francia

Christophe Willem

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Christophe Willem

Nazionalità  Francia
Genere Pop
Elettropop
Periodo di attività
2006in attività
Strumento Pianoforte
Etichetta Columbia Sony Music
Album pubblicati 3
Studio 3
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Christophe Willem (Enghien-les-Bains, 3 agosto 1983) è un cantante francese.

In carriera ha vinto la quarta edizione di Nouvelle Star nel 2006.

Biografia

Willem ha trascorso gran parte della sua infanzia a Deuil-la-Barre. Ha iniziato a dedicarsi alla musica sin da bambino, prima suonando il pianoforte, ed in seguito cantando in un coro gospel chiamato "Young Voices". Ha cominciato a comporre canzoni all'età di quattordici anni. Nel 2004 è apparso nel film della Richard Anconina Films, Alive interpretando il ruolo di un cantante. Dopo questo e altri piccoli ruoli tornò a casa dove si dedicò allo studio e lavorò in teatro come aiutante.

Carriera

2006-oggi: Nouvelle Star, il primo album e X-Factor

Nel 2006, spinto da amici e famiglia, decide di partecipare al talent show Nouvelle Star. Si presenta alle audizioni esibendosi in Strong Enough di Des'ree. L'8 giugno 2006 arriva in finale vincendo la quarta stagione di Nouvelle Star.[1]

il 16 aprile 2007 viene rilasciato il suo primo album, Inventaire. Il primo singolo Élu produit de l'année è stato pubblicato a marzo. Nel maggio 2007 ha rilasciato il secondo singolo Double Je che è arrivato alla prima posizione in Francia e in Belgio[2][3]. Il terzo singolo Jacques A Dit è stato rilasciato nell'autunno dello stesso anno. L'album ha venduto oltre 1 milione di copie e ha ricevuto il doppio disco di platino in Francia[4] e il disco d'oro in Belgio e Svizzera. Il tour promozionale di Inventaire è iniziato il 15 novembre 2007 e si è concluso il 20 luglio 2008, si è svolto in Francia, Belgio e Svizzera.

Nel 2007 è apparso nella lista degli artisti che hanno guadagnato di più in Francia, si è posizionato al numero 6 con 1.22 milioni guadagnati.[5]

Sempre nel 2007 ha partecipato al Night of the Proms tour affiancando cantanti come Lara Fabian, Murray Head e i Tears for Fears.[6]

Il 25 maggio 2009 ha pubblicato il suo secondo album, Caféine. I singoli estratti sono stati: Berlin, Plus Que Tout, Heartbox e "Entre nous et le sol". L'album ha debuttato alla posizione numero 1 in Francia. Nel 2010 è partito dallo Zénith il Coffee Tour. Nel 2011 è entrato a far parte della trasmissione X-Factor francese come giudice. Alla fine del 2011 pubblicato il terzo album di inediti "Phrismophonic".[7]

Altri progetti

Nel 2007 ha inciso tre canzoni per la colonna sonora del film Disco di Fabien Onteniente. Le tre canzoni erano cover di Dionne Warwick: September d'Earth, Wind and Fire e Heartbreaker.[8]

Il 13 settembre 2008 insieme ad altri artisti omaggia il tenore Luciano Pavarotti presso il Parc de Saint-Cloud, cantando One degli U2.[9]

Nel 2008 ha partecipato alla realizzazione dell'album Sol En Si - Le concert des Grands Gamins per aiutare i bambini malati di AIDS.[10]

Ha interpretato la canzone Monopolis al 30º anniversario della trasmissione Starmania.[11]

Discografia

Studio

  • 2007 - Inventaire
  • 2009 - Caféine
  • 2011 - Prismophonic

Acustico

  • 2007 - Inventaire tout in acoustic

Singoli

  • 2006 - Sunny
  • 2007 - Élu produit de l'année
  • 2007 - Double je
  • 2007 - Jacques a dit''
  • 2008 - Quelle chance/September
  • 2009 - Berlin
  • 2009 - Plus que tout
  • 2009 - Heartbox
  • 2010 - Entre nous et le sol
  • 2011 - Cool
  • 2012 - Si mes larmes tombent
  • 2012 - Starlite

Videografia

DVD

  • 2008 -Fermeture pour rénovation

Tour

  • 2007 - 2008 - Inventaire Tour
  • 2009 - Coffee Tour

Note

  1. Christophe Willem (vainqueur de la Nouvelle Star 2006) : les vidéos
  2. ultratop.be - Christophe Willem - Double je
  3. lescharts.com - Christophe Willem - Double je
  4. UKMIX - Forums - Chart Analysis - French Albums (page 3)
  5. Le Figaro - Médias : Michel Polnareff, le chanteur français le mieux payé en 2007
  6. Night of the Proms France 2005 - Vidéo Dailymotion
  7. X Factor 2011 : Christophe Willem, Olivier Schultheis, Véronic Dicaire et Henry Padovani sont les 4 jurés choisis par M6
  8. Ecoutez Christophe Willem dans le film "Disco"
  9. Video - Christophe Willem chante One en hommage à Pavarotti
  10. Christophe Willem - German Language Institute
  11. Christophe Willem Monopolis (Starmania) clip et paroles
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 18.03.2014 17:57:13

Questo articolo si basa sull'articolo Christophe Willem dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.