Geier Sturzflug

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Geier Sturzflug

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Geier Sturzflug
Donauinselfest 20100626 019 Geier Sturzflug.jpg
Genre(s) Rock
Années actives 1979-1986 ; refondation depuis 1996
Membres actuels Friedel Geratsch (de) (chant, guitare)

Geier Sturzflug est un groupe allemand de la NDW, originaire de Bochum.

Histoire

Le groupe est fondé en 1979 par Friedel Geratsch (de). Selon lui, le nom du groupe n'a rien à voir avec celui de Elster Silberflug (de), avec lequel on le confond souvent.

En 1982, sort la chanson Bruttosozialprodukt[1]. Au départ, il s'agit d'une chanson écrite en 1977 pour l'ancien groupe de Geratsch. Il devient numéro un des ventes en Allemagne, en Autriche et en Suisse. En France, sort une reprise littérale la même année : PNB par Nanard[2]. Sortent ensuite Besuchen Sie Europa (1983), Pure Lust am Leben (1984) et Einsamkeit (1984). Le groupe se dissout en 1986.

Il se reforme dix ans plus tard et fait des tournées dans les pays germanophones avec d'anciennes et de nouvelles chansons. En 2004, une nouvelle version de Pure Lust am Leben sert de générique à l'adaptation allemande de I'm a Celebrity... Get Me Out of Here!.

Discographie

Singles

  • Bruttosozialprodukt (1983)
  • Besuchen Sie Europa (solange es noch steht) (1983)
  • Pure Lust am Leben (1984)
  • Einsamkeit (1984)
  • Alle Amis singen olala (1985)
  • Hitrevue (1998)
  • Kuck ma hier, kuck ma da (1999)
  • Ab morgen wird gespart (1999)
  • Die Pure Lust am Leben 2000 (2000)
  • (Jetzt kommen) die fetten Jahre (2001)
  • Für die Liebe für das Leben (2002)
  • Arbeitslos (2004)
  • Schwarzarbeit (2005)
  • Wir müssen lernen faul zu sein (2006)
  • Geschüttelt nicht gerührt (2006)
  • Das spanische Zimmer (2007)
  • Klempner beim Reaktor (2007)
  • Mein kleines Herz (2009)
  • Die Zeit unseres Lebens (2009)
  • Heute Nacht hab ich geträumt (2010)
  • Brigitte, bitte! (die Zigarette) (2010)
  • Heiss wie die Sonne (2010)
  • Ab heute nur noch Dein Ex (2010)
  • Oh Josephine (2010)
  • Am Hafen (2011)
  • Pure Lust am Leben 2011, nouvelle version avec Oliver deVille (2011)
  • Schmerz vergeht (2011)
  • Was für eine Nacht (2011)
  • Käpt'n Blue Eye (2011)
  • So schön kann Weihnachten sein (2011)
  • (Mein letzter) 100 Euro Schein (2012)
  • Wie viele Sterne (2012)
  • Zuhause bin ich bei dir (2012)
  • Rettungsschirm (2013)
  • Der Tag fängt gut an (2013)
  • I go nuts my Schatz (Ich Krichs im Kopp) (2013)
  • Bruttosozialprodukt unplugged 2013 (2013)

Albums

  • Runtergekommen (1981)
  • Heiße Zeiten (1983)
  • 3x täglich (1984)
  • Das Beste von Geier Sturzflug (1993, Best Of)
  • Die Geier fliegen tief (1999)
  • Lust am Leben (2001, Best Of)
  • Mahlzeit (2006)
  • Hör auf zu weinen (2009)
  • Wildwechsel (2012)
  • Brutto für Netto (2013)

Notes et références

  1. http://www.bide-et-musique.com/song/13201.html
  2. http://www.bide-et-musique.com/song/3995.html
    Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 29.12.2013 08:28:21

    Questo articolo si basa sull'articolo Geier Sturzflug dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
    In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.