Solange Knowles

nata il 24.6.1986

Alias Solange

Links www.solangemusic.com (Inglese)

Solange Knowles

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Solange Knowles

Nazionalità  Stati Uniti
Genere Pop
Rhythm and blues
Periodo di attività
2002in attività
Etichetta Columbia, Music World, Geffen
Album pubblicati 2
Studio 2
Live 1
Raccolte 0
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Solange Piaget Knowles conosciuta semplicemente come Solange (Houston, 24 giugno 1986) è una cantante, attrice e modella statunitense.

Biografia

Nata a Houston, nel Texas, è la figlia di Mathew e Tina Knowles ed è sorella di Beyoncé. Suo padre è afroamericano mentre sua madre ha origini creole (discendenze afroamericane, native americane tedesche e francesi).

Sulle orme della più celebre sorella, Solange partecipa in veste di ballerina a numerosi tour delle Destiny's Child, di cui fa parte anche sua cugina Kelly Rowland. Subito dopo il World Tour del 2002, Matthew Knowles annuncia l'idea di voler far diventare Solange il quarto membro del gruppo: Beyoncè smentisce tale affermazione e Solange pubblica il suo album di debutto, Solo Star, nel gennaio 2003.

Nel 2002 canta la canzone "True Love" insieme al giovane Lil' Romeo.

Solange è coautrice di tutti e 15 i brani (già l'anno prima aveva scritto 4 brani) per l'album di debutto della Rowland, Simply Deep. Si avvale inoltre della collaborazione di Timbaland, The Neptunes, Linda Perry e Jermaine Dupri. Il primo singolo Feelin' You (Part II) non riesce ad entrare nella Billboard Hot 100; l'album vende circa centomila copie.

Nel 2008 pubblica il suo secondo album Sol-Angel and the Hadley St. Dreams.

Dopo aver pubblicato diversi singoli, nel 2012 ottiene un buon successo con Losing You, brano diffuso anche in Italia.

Vita Personale

Discografia

Album

  • 2002 - Solo Star
  • 2008 - Sol-Angel and the Hadley St. Dreams

EP

  • 2012 - Time

Singoli

  • 2003 - Feelin' You (Part II) (feat. N.O.R.E.)
  • 2003 - Crush
  • 2008 - I Decided
  • 2008 - Sandcastle Disco
  • 2009 - T.O.N.Y.
  • 2010 - F*ck the Industry
  • 2010 - Wanna Go Back (feat. Q-Tip & Marsha Ambrosius)
  • 2010 - The Thrill Is Gone (feat. B.B. King)
  • 2012 - Losing You

Tour

  • 2001: TRL Tour (presentatrice)
  • 2002: The Young Pop Power Tour
  • 2003: Simply Deeper European Tour (come apertura prima di Kelly Rowland)

Filmografia

Anno Titolo Ruolo
2004 Arrivano i Johnson Nikki Johnson
2006 Ragazze nel pallone - Tutto o niente Camille

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.11.2013 20:15:11

Questo articolo si basa sull'articolo Solange Knowles dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.