Banca dati musicale

Musicista

Edgar Winter

Edgar Winter

nato il 28.12.1946 a Beaumont, TX, Stati Uniti d'America

Links www.edgarwinter.com (Inglese)

Edgar Winter

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Edgar Winter (Beaumont, 28 dicembre 1946) è un musicista statunitense.

Biografia

Ha ottenuto un significativo successo negli anni settanta e ottanta. È un tastierista, cantante, sassofonista e percussionista, orientato su stili come jazz, blues e rock. Edgar è il fratello minore di Johnny Winter, altro musicista di successo. Come il fratello, anche Edgar è affetto da albinismo. È un membro della chiesa di Scientology.

Nel 1973 il singolo Frankenstein generato dal progetto The Edgar Winter Group arriva in prima posizione nella Billboard Hot 100 e in Canada.

Discografia

  • Entrance (1970)
  • Edgar Winter's White Trash (1971)
  • Roadwork (1972)
  • They Only Come Out at Night (1972)
  • Shock Treatment (1974)
  • Jasmine Nightdreams (1975)
  • The Edgar Winter Group With Rick Derringer (1975)
  • Together: Edgar Winter and Johnny Winter Live (1976)
  • Recycled (1977)
  • The Edgar Winter Album (1979)
  • Standing on Rock (1981)
  • Mission Earth (1985)
  • Harlem Nocturne (1990)
  • I'm Not a Kid Anymore (1994)
  • The Real Deal (1996)
  • Live in Japan (1998) (con Rick Derringer)
  • Winter Blues (1999)
  • The Best of Edgar Winter (2002)
  • Jazzin' the Blues (2004)
  • Rebel Road (2008)
  • Live at North Sea Jazz (2010) (con Steve Lukather)

Bibliografia

  • Nick Logan e Bob Woffinden, Enciclopedia del rock, Milano, Fratelli Fabbri Editore, 1977.

Altri progetti

Collegamenti esterni

sites.google.com, https://sites.google.com/site/sonofmarketing1/reloaded-28-dicembre. URL consultato il 9 ottobre 2013.

Controllo di autorità VIAF: (EN85457968 · ISNI: (EN0000 0001 1450 5200 · LCCN: (ENn93035793 · GND: (DE128646284 · BNF: (FRcb13934063m (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 20.01.2018 23:19:45

Questo articolo si basa sull'articolo Edgar Winter dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.