Nicola Conte

Nicola Conte

nato 1964 a Bari, Puglia, Italia

Nicola Conte (musicista)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Nicola Conte
Nazionalità  Italia
Genere Acid jazz
Bossa nova
Latin jazz
Fusion
World music
Periodo di attività
2000in attività
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Nicola Conte (Bari, ...) è un disc jockey e compositore italiano.

Biografia

Nicola Conte si ispira alla musica italiana anni sessanta e settanta, spaziando poi dalla bossa nova alla tradizione jazzistica, che ripropone nei suoi set, in maniera sapiente e sofisticata. Originario di Bari, dove ha curato la direzione artistica del Fez Club per sette anni.

Si impone sulla scena internazionale già con il suo primo album Jet Sounds fondendo gli elementi propri del jazz con la club culture. Il successo lo porta in tournée nei più rinomati club delle città europee, ma anche a San Francisco, Tokyo, Mosca. Dal 2001 diventa anche produttore musicale con il primo album di Rosalia De Souza (Garota Moderna), a cui seguiranno molte altre produzioni (12). Come DJ ha effettuato un centinaio di remix pubblicati. Ha collaborato e collabora tuttora con jazzisti come Gianluca Petrella, Fabrizio Bosso, Daniele Scannapieco, Rosario Giuliani, Till Brönner, Cristina Zavalloni, Nicola Stilo e altri.

Nel 2008, esce l'album Rituals, nel quale incide due canzoni con Chiara Civello.

Nel 2009, esce per Schema Records il doppio album The modern sound of Nicola Conte Versions in jazz-dub che contiene inediti e reworks.[1] Nello stesso ha prodotto il remix Tema de la Onda (Nicola Conte meets Aldemaro Romero). Nel 2010, esce per Edizioni Ishtar for Schema Records una versione rimasterizzata in 2 cd di Other directions.

Discografia Parziale

Album

  • Jet Sounds (2000)
  • Bossa per Due (2001) Riedizione di Jet Sounds
  • Jet Sounds Revisited (2002)
  • Other Directions (2004)
  • Rituals (2008)
  • The modern sound of Nicola Conte Versions in jazz-dub (2009)
  • Love and Revolution (2011)

Singoli

  • Bossa per Due (1999)
  • Jet Sounds (1999)
  • Bossa Per Due / The In Samba (2000)
  • Forma 2000 (2000)
  • Thievery Corporation vs Nicola Conte (2001)
  • Jet Sounds Revisited Vol. 1 (2002)
  • Jet Sounds Revisited Vol. 2 (2002)
  • Two Unreleased Gems From The Freedom Jazz Dance Project (2003)
  • Gilles Peterson Worldwide Exclusives 1 (2004)
  • Kind Of Sunshine / Impulso (2004)
  • Nicola Conte meets Aldemaro Romero - Tema De La Onda / dejavu (2009)

Note

  1. Esce un nuovo doppio album di Nicola Conte in www.rockit.it. URL consultato il 02-11-2009 .

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 04.08.2013 16:19:46

Questo articolo si basa sull'articolo Nicola Conte (musicista) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.