Banca dati musicale

Musicista

Michael Nesmith

nato il 30.12.1942 a Harris County, TX, Stati Uniti d'America

morto il 10.12.2021 a Carmel Valley, California, Stati Uniti d'America

Alias Mike Nesmith

Michael Nesmith

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Robert Michael Nesmith (Houston, 30 dicembre 1942) è un cantautore e produttore cinematografico statunitense.

È conosciuto come componente dei The Monkees, nonché personaggio della serie I Monkees.

Biografia

Nato in Texas nel 1942, si è trasferito da piccolo a Dallas con la madre Bette Nesmith Graham, la futura inventrice del Bianchetto.[1] Dopo essersi spostato a Los Angeles, nel 1965 ha fondato un gruppo rock, i The Monkees, protagonisti anche di una serie TV.

La band, che avuto un grande successo, si è sciolta pochi anni dopo e precisamente nel 1968, anno in cui esce il primo film dei Monkees, dal titolo Head. Il gruppo si riunirà occasionalmente, come nel 1996, anno dell'uscita di Justus.[1]

Per quanto riguarda la sua carriera solista, Nesmith ha pubblicato il suo primo singolo nel 1963, mentre la sua attività solista si è intensificato dopo lo scioglimento dei The Monkees.

Attivo occasionalmente come attore, è stato il produttore esecutivo del film Repo Man - Il recuperatore (1984). Per la televisione ha realizzato, tra l'altro, lo spettacolo Elephant Parts (1981).

Discografia

  • 1968 - The Wichita Train Whistle Sings (Dot Records, DLP 25861)
  • 1970 - Magnetic South (RCA Victor Records, LSP-4371)
  • 1970 - Loose Salute (RCA Victor Records, LSP-4415)
  • 1971 - Nevada Fighter (RCA Victor Records, LSP-4479)
  • 1972 - Tantamount to Treason Volume One (RCA Victor Records, LSP-4563)
  • 1972 - And the Hits Just Keep on Comin' (RCA Victor Records, LSP-4695)
  • 1973 - Pretty Much Your Standard Ranch Stash (RCA Victor Records, APL1-0164)
  • 1974 - The Prison (Pacific Arts Records, PAC-101)
  • 1975 - Silver Moon (RCA International Records, YHJL 10990) Raccolta
  • 1976 - The Best of Mike Nesmith (RCA Records, RS 1064) Raccolta
  • 1976 - Compilation (Pacific Arts Records, PAC 7-106) Raccolta
  • 1977 - From a Radio Engine to the Photon Wing (Pacific Arts Records, PAC 7-107/ILPA-9486)
  • 1978 - Live at the Palais (Pacific Arts Records, PAC 7-118) Live
  • 1979 - Infinite Rider on the Big Dogma (Pacific Arts Records, PAC 7-130)
  • 1989 - The Newer Stuff (Rhino Records, R1 70168) Raccolta
  • 1991 - The Older Stuff: The Best of the Early Years (Rhino Records, R2 70763) Raccolta
  • 1992 - Tropical Campfires (Pacific Arts Records, PAAD-5000)
  • 1994 - The Garden (Rio Records, RIOD 2001)
  • 1997 - Listen to the Band (Camden Records, 74321 523772) Raccolta
  • 1998 - The Masters (Eagle Records, EAB CD 105) Raccolta
  • 1999 - Live at the Britt Festival (Cooking Vinyl Records, COOKCD 129) Live, 2 CD
  • 2000 - Timerider: The Adventure of Lyle Swann (Rio Records, 7528-2)
  • 2002 - Silver Moon (Audiophile Legends Records, APH 102.821)
  • 2005 - Rays (?, 100-057)
  • 2008 - Rio: The Best of Michael Nesmith (Music Club Deluxe Records, MCDLX092) Raccolta, 2 CD
  • 2014 - Movies of the Mind (?, SMOMLAP-1)

Note

Bibliografia

  • Nick Logan e Bob Woffinden, Enciclopedia del rock, Milano, Fratelli Fabbri Editore, 1977.

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN26253143 · ISNI (EN0000 0000 6309 3153 · LCCN (ENn92018827 · GND (DE134699106 · BNF (FRcb14043750r (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.07.2018 20:32:38

Questo articolo si basa sull'articolo Michael Nesmith dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.