Doug Hammond

Doug Hammond

nato il 26.12.1942 a Detroit, MI, Stati Uniti d'America

Links www.doughammond.org (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Doug Hammond

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Doug Hammond est un batteur et chanteur de free funk et de jazz avant-garde américain né le 26 décembre 1942 à Tampa, en Floride (États-Unis). Il est également professeur, compositeur, poète, et producteur. Son disque majeur fut son 1er album, Reflections In The Sea Of Nurnen, sur Tribe Records.

Il a travaillé avec des musiciens tels que Earl Hooker, Sonny Rollins, Charles Mingus, Sammy Price, Donald Byrd, Wolfgang Dauner, Ornette Coleman, Steve Coleman, Nina Simone, Betty Carter, Marion Williams, Paquito D'Rivera, Arnett Cobb, James Blood Ulmer ou encore Arthur Blythe.

Il vit et travaille actuellement à Linz, en Autriche. Il est professeur à l'Anton Bruckner Private University for Music, Drama, and Dance de Linz.

Discographie

  • 1975 - Reflections In The Sea of the Nurnen (Tribe)
  • 1981 - Folks (Idabib)
  • 1982 - Alone (Scarecrow)
  • 1999 - Spaces (DIW)
  • 2006 - Singing Smiles (Idibib)
  • 2007 - A Real Deal (Heavenly Sweetness)
  • 2009/2010 - New Beginning (Blue Marge 1012) - http://futuramarge.free.fr)

Liens externes

Modèle:Autorité (en) * Site officiel

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 16.03.2013 02:22:01

Questo articolo si basa sull'articolo Doug Hammond dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.