Banca dati musicale

Musicista

Randy Meisner

Randy Meisner - © www.randymeisneronline.com

nato il 8.3.1946 a Scottsbluff, NE, Stati Uniti d'America

Links www.randymeisneronline.com (Inglese)

Randy Meisner

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Randall "Randy" H. Meisner (Scottsbluff, 8 marzo 1946) è un musicista statunitense, noto principalmente per essere stato il bassista del gruppo country-rock Eagles.

Biografia

Nel 1968 Meisner entrò nei Poco, gruppo formatosi dallo scioglimento dei Buffalo Springfield dopo l'abbandono di Neil Young e Stephen Stills. La permanenza fu di breve durata: nel gennaio del 1969, mentre la band era impegnata nel mixaggio del primo album discografico, Pickin' Up The Pieces, Randy Meisner abbandonò il gruppo per dissapori con i fondatori Richie Furay e Jimmy Messina. Il suo nome comunque compare nei crediti dell'album.

Nel 1972 si unì agli Eagles, con cui rimase fino al 1977. Il suo più grande successo fu Hotel California, a cui era particolarmente affezionato. In seguito pubblicò due album solisti, Randy Meisner nel 1978 e One More Song nel 1980.

Nel 1989 Meisner suonò di nuovo con la formazione originaria dei Poco nell'album Legacy.

Nel 1999, in qualità di ex componente degli Eagles, è entrato nella National Rock and Roll Hall Fame.

Randy ha avuto tre figli dal primo matrimonio (con Jennifer Lee Barton): Dana Scott e i gemelli Heather Leigh e Eric Shane.

Discografia

Poco

  • 1969 - Pickin' Up the Pieces
  • 1989 - Legacy

Eagles

  • 1972 - Eagles
  • 1973 - Desperado
  • 1974 - On the Border
  • 1975 - One of These Nights
  • 1976 - Hotel California (album)
  • 1976 - Their Greatest Hits (1971-1975)

Solista

  • 1978 - Randy Meisner - Asylum
  • 1980 - One More Song
  • 1982 - Randy Meisner - Epic

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 05.04.2019 15:01:03

Questo articolo si basa sull'articolo Randy Meisner dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.