Leon Redbone

Leon Redbone

nato il 26.8.1949 a Cipro

morto il 30.5.2019 a New Hope, PA, Stati Uniti d'America

Links www.leonredbone.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Leon Redbone

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Leon Redbone, né le 26 août 1949, est un chanteur et guitariste américain de jazz.

Il dit s'appeler de son vrai nom Dickran Gobalian et être d'origine arménienne.

Il se fait connaître en enregistrant des disques dans la veine du jazz des années 1920.

Biographie

Il joue dans des nightclubs au Canada, où il vit. Bob Dylan est très impressionné par une de ses performances au Mariposa Folk Festival. Son enthousiasme pousse la presse musicale à s'intéresser à ce musicien atypique.

En 1979, il survit au crash d'un petit avion à Clarksburg, en Virginie.

En 1992, il enregistre un disque en public à l'Olympia à Paris.

Discographie

Albums enregistrés en studio :

  • On the track, 1975
  • Double Time, 1977
  • Champagne Charlie, 1978
  • From Branch to Branch, 1981
  • Red to Blue, 1985
  • Christmas Island, 1987
  • No Regrets, 1988
  • Sugar, 1990
  • Up A Lazy River, 1992
  • Whistling in the Wind, 1994
  • Any Time, 2001

Albums en public :

  • Leon Redbone Live, 1985
  • Live!, 1994
  • Live & Kickin', 1999
  • Live - October 26, 1992: The Olympia Theater, Paris France, 2005

[edit]

Lien externe

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 28.11.2013 20:04:57

Questo articolo si basa sull'articolo Leon Redbone dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.