Banca dati musicale

Musicista

Lindsey Buckingham

Lindsey Buckingham - © www.lindseybuckingham.com

nato il 3.10.1949 a Palo Alto, CA, Stati Uniti d'America

Links www.lindseybuckingham.com (Inglese)

Lindsey Buckingham

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Lindsey Adams Buckingham (Palo Alto, 3 ottobre 1949[1]) è un chitarrista e cantante statunitense.

È uno dei membri del gruppo rock anglo-americano dei Fleetwood Mac.

Nel 1985 partecipò ad USA for Africa, un supergruppo di 45 celebrità della musica pop tra cui Michael Jackson, Lionel Richie, Stevie Wonder e Bruce Springsteen, cantando We Are the World prodotta da Quincy Jones e incisa a scopo benefico. I proventi raccolti con We Are the World furono devoluti alla popolazione dell'Etiopia, afflitta in quel periodo da una disastrosa carestia. Il brano vinse il Grammy Award come "canzone dell'anno", come "disco dell'anno", e come "miglior performance di un duo o gruppo vocale pop".

Note

  1. ^ (EN) Pete Prown, Harvey P. Newquist, Jon F. Eiche, Legends of rock guitar: the essential reference of rock's greatest guitarists, Milwaukee (Wisconsin), Hal Leonard Corporation, 1997, p. 179, ISBN 0-7935-4042-9.
    Anteprima limitata (Google Libri): (EN) Legends of rock guitar: the essential reference of rock's greatest guitarists, su books.google.it. URL consultato il 22 aprile 2011.

Discografia solista

  • 1981 - Law and Order
  • 1985 - Go Insane
  • 1992 - Out of the Cradle
  • 2006 - Under the Skin
  • 2008 - Live at the Bass Performance Hall
  • 2008 - Gift of Screws
  • 2011 - Seeds We Sow
  • 2011 - Songs from the Small Machine: Live in L.A at Saban Theatre in Beverly Hills, CA / 2011
  • 2012 - One Man Show

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN44484482 · ISNI (EN0000 0001 1511 3567 · LCCN (ENn93090849 · GND (DE13433941X · BNF (FRcb1389-1951f (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.08.2018 16:53:29

Questo articolo si basa sull'articolo Lindsey Buckingham dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.