Banca dati musicale

Musicista

Rick Wills

nato il 5.12.1947 a London, England, Gran Bretagna

Rick Wills

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Richard William "Rick" Wills (Londra, 5 dicembre 1947) è un bassista britannico, noto principalmente per la sua permanenza nei Foreigner durante gli anni di maggior successo commerciale della band.

Carriera

Durante gli anni dell'adolescenza, Wills suonò in diverse band locali di Cambridge come: The Vikings, The Sundowners, Soul Committee, Jokers Wild (gruppo in cui militava David Gilmour) e Cochise.[1]

Suonò il basso nei primi tre album di Peter Frampton, prima di unirsi temporaneamente ai Roxy Music per alcuni concerti dal vivo (venne accreditato nell'album Viva! senza avervi tuttavia mai suonato). Successivamente entrò negli Small Faces in occasione della loro breve reunion nel 1977. Suonò anche nell'eponimo album di debutto solista di David Gilmour nel 1978.

Nel 1979 entrò nella rock band Foreigner, con cui rimarrà in formazione per ben quattordici anni. Nel 1992 si unì ai Bad Company, per poi abbandonare il gruppo in occasione del ritorno del bassista Boz Burrell nel 1998.

Discografia

Con Peter Frampton[2]
  • Wind of Change (1972)
  • Frampton's Camel (1973)
  • Somethin's Happening (1974)
Con i Roxy Music[2]
  • Viva! (1976)
Con gli Small Faces[2]
  • Playmates (1977)
  • 78 in the Shade (1978)
Con David Gilmour[2]
  • David Gilmour (1978)
Con i Foreigner[2]
  • Head Games (1979)
  • 4 (1981)
  • Agent Provocateur (1984)
  • Inside Information (1987)
  • Unusual Heat (1991)
Con i Bad Company[2]
  • What You Hear Is What You Get: The Best of Bad Company (1993)
  • Company of Strangers (1995)
  • Stories Told & Untold (1996)

Note

  1. ^ (EN) Roots of Cambridge Rock family tree, Cambridge Evening News. URL consultato il 22 maggio 2016.
  2. ^ a b c d e f (EN) Rick Will, su AllMusic, All Media Network.

Voci correlate

Controllo di autorità VIAF (EN19863814 · ISNI (EN0000 0000 5513 535X · GND (DE134558103 · BNF (FRcb138156063 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 14.08.2018 13:38:45

Questo articolo si basa sull'articolo Rick Wills dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.