Il Divo

Il Divo

Links ildivo.com (Inglese)

Il Divo (gruppo musicale)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Il Divo

Paese d'origine  UK
Genere Pop
Operatic pop
Periodo di attività
2004in attività
Album pubblicati 4
Studio 4
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Il Divo è un gruppo musicale vocale multinazionale composto da quattro elementi creato nel Regno Unito da Simon Cowell, già giudice del talent show American Idol.

Membri del gruppo sono due tenori, lo svizzero Urs Buhler e lo statunitense David Miller, il baritono spagnolo Carlos Marin e il cantante pop francese Sebastien Izambard.

L'idea venne a Simon Cowell dopo aver sentito Andrea Bocelli cantare Con te partirò nella serie-tv I Soprano e per questo scelse di dare al gruppo anche un nome in lingua italiana. Vista la multinazionalità dei componenti, Il Divo cantano in diverse lingue fra le quali inglese, spagnolo, italiano, francese, portoghese ed anche latino.

Il gruppo è conosciuto anche per aver duettato con la cantante canadese Celine Dion, portando al successo il singolo I Believe in You.

Nel 2006 Il Divo ha compiuto una tournée di 6 mesi in America, Australia ed Europa e successivamente ben 20 concerti come ospiti del tour di Barbra Streisand in Nord America. Nello stesso anno hanno eseguito la canzone The Time of Our Lives con la cantante Toni Braxton durante l'intervallo del match di apertura dei Mondiali di Calcio 2006 fra Germania e Costa Rica ed esattamente un mese dopo, nella cerimonia di chiusura, che coincise con la finale dei Mondiali stessi.

Discografia

Album studio

  • 2004 Il Divo
  • 2005 The Christmas Collection
  • 2005 Ancora
  • 2006 Siempre
  • 2008 The Promise
  • 2011 Wicked Game
  • 2013 A Musical Affair, Simco/Sony - quinta posizione nella UK Albums Chart, sesta in Olanda e settima in Portogallo

Live

  • 2009 An Evening with Il Divo - Live in Barcelona

Raccolte

  • 2007 The Complete Collection

Singoli

  • 2005 Mama
  • 2005 Regresa a mi (Unbreak My Heart)
  • 2005 O Holy Night
  • 2006 I Believe in You (Je crois en toi) con Celine Dion
  • 2006 The Time of Our Lives con Toni Braxton, inno dei Mondiali di calcio 2006 - ottava posizione in Svizzera
  • 2006 Nights In White Satin (Notte di luce)
  • 2008 Amazing Grace
  • 2011 Wicked Game (Melanchonia)

Videografia

  • Encore DVD (2005)
  • Live at the Greek DVD (2006)
  • At the Coliseum DVD (2008)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 15.03.2014 13:58:57

Questo articolo si basa sull'articolo Il Divo (gruppo musicale) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.