Banca dati musicale

Band

Alessi Brothers

Alessi Brothers

Links www.alessibros.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Alessi Brothers

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Les Alessi brothers sont un duo américain auteur compositeur de musique pop.

Les deux frères jumeaux (Bill (Billy) Alessi and Bob (Bobby) Alessi) sont nés le 12 juillet 1953 à Long Island, dans l'état de New-York.

Ils sont connus pour le titre Savin' the day, en 1984 mais également pour Oh Lori, sorti en 1977.

Carrière

En 1977, ils sont septièmes dans le classement des singles anglais avec leur titre Oh Lori et, en 1982, ils sont classés no 71 dans le top 100 américain avec leur titre Put away your love.

Oh Lori a été classé parmi les dix meilleurs titres dans sept autres pays.

Les Alessi Brothers ont enregistré cinq albums chez des grandes compagnies de disques. Ils ont vendu au total huit millions d'albums à travers le monde et ont participé à une tournée avec Andy Gibb sur son "Shadow Dancing tour".

Billy and Bobby Alessi ont collaboré avec Art Garfunkel sur son album "Fate for breakfast", sorti en 1979, principalement en faisant les churs. En tant qu'arrangeurs vocaux, ils ont aidé Deborah Gibson sur son album "M.Y.O.B.", sorti en 2001, dont ils ont écrit le titre principal.

En 1984, les deux frères ont écrit la chanson "Savin' the Day" pour la bande originale du film "Ghostbusters". La chanson a également été utilisée en 1986 dans le dessin animé tiré du film.

Discographie

Albums

  • Alessi - (1977) - A&M
  • All for a Reason - (1978) - A&M
  • Driftin' - (1978) - A&M
  • Words & Music - (1979) - A&M
  • Long Time Friends - (1982) - Qwest
  • Hello Everyone - (2003) - Eden Roc Records
  • Just Like That - (2006) - Pink Records

Participation à une musique de film

  • Ghostbusters - (1984) - Arista (Saving the Day)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 18.03.2013 03:12:30

Questo articolo si basa sull'articolo Alessi Brothers dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.