Banca dati musicale

Band

Cars

The Cars

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

I The Cars sono un gruppo musicale rock/new wave statunitense formatosi nel 1976 a Boston. Il gruppo, guidato da Ric Ocasek, si è sciolto nel 1988 per poi riunirsi nel 2010.

Biografia

Il gruppo è stato fondato a Boston (Massachusetts) dal chitarrista e cantautore Ric Ocasek, dal bassista e cantante Benjamin Orr, dal chitarrista Elliot Easton, dal tastierista Greg Hawkes e dal batterista David Robinson.

Il gruppo, attivo dal 1976 al 1988, era famoso anche in Italia soprattutto grazie al singolo Drive che nel 1984 ebbe un enorme successo. L'album di debutto, l'eponimo The Cars, è uscito nel 1978 e ha avuto ottimi riscontri, così come le successive uscite. Quasi tutti i brani erano scritti da Ric Ocasek e soltanto in alcuni appariva Greg Hawkes come coautore. In ogni album c'erano almeno tre canzoni cantate da Benjamin Orr, la cui voce era soft e lineare, mentre quella di Ric Ocasek era più nervosa ed inusuale.

Tutti gli album degli anni '70 e '80 sono usciti per la Elektra Records.

Verso la fine del 2010, è stata annunciata la loro riunione, nonostante la morte di Orr, avvenuta nel 2000 per cancro pancreatico.

A distanza di ventiquattro anni dall'ultimo disco, il 10 maggio 2011 è uscito il loro primo album dopo la reunion, Move Like This (Hear Music).

Formazione

Attuale

  • Ric Ocasek - chitarra, voce, sintetizzatore (1976-1988, dal 2010)
  • Elliot Easton - chitarra, cori (1976-1988, dal 2010)
  • Greg Hawkes - tastiere, basso, sintetizzatore, cori, percussioni, sassofono (1976-1988, dal 2010)
  • David Robinson - batteria, percussioni, cori (1976-1988, dal 2010)

Ex membri

Discografia

Album in studio

  • 1978 - The Cars
  • 1979 - Candy-O
  • 1980 - Panorama
  • 1981 - Shake It Up
  • 1984 - Heartbeat City
  • 1987 - Door to Door
  • 2011 - Move Like This

Compilation

  • 1985 - Greatest Hits (Con un inedito)
  • 1995 - Just What I Needed: The Cars Anthology
  • 2001 - Shake It Up & Other Hits
  • 2002 - Complete Greatest Hits
  • 2005 - The Essentials
  • 2008 - Classic Tracks

Album video

  • 1986 - The Cars Live 1984-1985

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN158800622 · ISNI (EN0000 0001 1312 9856 · LCCN (ENn84156756 · GND (DE5120933-0
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 19.10.2018 04:40:45

Questo articolo si basa sull'articolo The Cars dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.