Banca dati musicale

Band

MFSB

Links thenewmfsb.com (Inglese)

MFSB

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

MFSB
Paese d'origine  Stati Uniti d'America
Genere Dance
Philadelphia soul
Periodo di attività
1973-1981
Etichetta Philadelphia International Records
Album pubblicati 8
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

MFSB (abbreviazione di Mother Father Sister Brother) è una delle prime disco band all'inizio degli anni settanta: si trattava infatti di una vera e propria orchestra (più di 50 elementi) che produceva disco music.

L'intento dei MFSB era quello di promuovere le hit della propria etichetta discografica, la Philadelphia International Records, in maniera analoga a quanto faceva la Salsoul Orchestra per la Salsoul Records. Molti erano i membri che suonavano per entrambe le orchestre.

Fu proprio con loro, e grazie a personaggi come Kenneth Gamble e Leon Huff, che ebbe origine il movimento musicale conosciuto come The Sound of Philadelphia (TSOP), e fu anche grazie alla loro musica che si sviluppò il genere musicale Philadelphia soul.

Nel 1974, col singolo The Sound of Philadelphia raggiunsero l'apice del successo vendendo milioni di copie in tutto il mondo.

La formazione cambiava in continuazione anche se alcuni personaggi quali Ron Baker (basso), Norman Harris (chitarra), Zach Zachary (sax alto), Larry Washington (percussioni) e Bobby Eli (chitarra) furono la vera colonna portante della band.

Discografia

  • 1973 - MFSB (Philadelphia International Records)
  • 1974 - Love Is The Message (Philadelphia International Records)
  • 1975 - Universal Love (Philadelphia International Records)
  • 1975 - Philadelphia Freedom! (Philadelphia International)
  • 1976 - Summertime (Philadelphia International Records)
  • 1977 - The End Of Phase 1 (Philadelphia International Records)
  • 1979 - The Gamble-Huff Orchestra (Philadelphia International Records)
  • 1981 - Mysteries Of The World (Philadelphia International Records)

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 18.03.2014 17:44:56

Questo articolo si basa sull'articolo MFSB dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.