Banca dati musicale

Band

Mike + The Mechanics

Mike + The Mechanics - © www.mikeandthemechanics.com

Links mikeandthemechanics.com (Inglese)

Mike + The Mechanics

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Mike + The Mechanics è il gruppo musicale pop britannico fondato nel 1985 dal bassista e chitarrista dei Genesis Mike Rutherford. Oltre a Rutherford, la formazione comprendeva: Paul Carrack, ex Ace and Squeeze, alle voci e tastiere; Paul Young, ex Sad Café, alla voce; Adrian Lee alle tastiere; Peter Van Hooke alla batteria.

Carriera

Caratteristica del gruppo è che ogni canzone fu scritta da Rutherford insieme ad un altro elemento del gruppo (il compositore B.A. Robertson, il produttore Christopher Neil e negli anni a seguire anche i due cantanti). Rutherford riferì in un'intervista del 1995 che aveva bisogno di un compagno di scrittura per sviluppare le canzoni. Il gruppo esordì nel 1985 con un album omonimo, da cui furono tratti due singoli entrati nelle top ten: Silent Running (On Dangerous Ground) e All I Need Is a Miracle (entrambi rimasero in classifica anche per parte dell'anno successivo).

Nel 1986, Rutherford tornò a collaborare con i Genesis e Carrack si dedicò alla propria carriera solista. Il gruppo tornò in scena nel 1988 con The Living Years; il singolo omonimo (ispirato alla morte del padre di Rutherford) giunse ai primi posti nelle classifiche di vendita statunitensi.

Il terzo album, Word of Mouth giunse dopo un'ulteriore pausa, nel 1991. Il suo successo di pubblico fu probabilmente compromesso dall'uscita quasi contemporanea del nuovo lavoro dei Genesis, We Can't Dance.

In seguito il gruppo pubblicò Beggar on a Beach of Gold (1995), che ebbe un moderato successo in Gran Bretagna. Seguirono una raccolta (Hits in Britain, 1996) e due ulteriori album, M6, nel 1999 e Rewired nel 2004, unico album senza Paul Young (morto nel 2000), e accreditato a Mike + The Mechanics + Paul Carrack.

Nel 2011 esce The Road, album del ritorno con la nuova formazione, che oltre a Rutherford comprende ora i cantanti Andrew Roachford e Tim Howar.

Discografia

  • 1985 Mike + The Mechanics
  • 1988 The Living Years
  • 1991 Word of Mouth
  • 1995 Beggar on a Beach of Gold
  • 1996 Hits
  • 1999 M6
  • 2004 Rewired
  • 2011 The Road
  • 2017 Let Me Fly

Singoli

Anno Titolo Album di provenienza
1985 Silent Running (On Dangerous Ground) Mike + The Mechanics
1986 All I Need Is a Miracle
Taken In
1988 Nobody's Perfect Living Years
1989 The Living Years
Seeing Is Believing
Nobody Knows
Revolution Rude Awakening Soundtrack
1991 Word of Mouth Word of Mouth
A Time and Place
Everybody Gets a Second Chance
1995 Over My Shoulder Beggar on a Beach of Gold
A Beggar on a Beach of Gold"
Mea Culpa
Another Cup of Coffee
1996 All I Need Is a Miracle '96 Hits
Silent Running
1999 Now That You've Gone M6
Whenever I Stop

Componenti ed ex componenti della band

Attuali

  • Mike Rutherford – basso, chitarre, cori (1985-2004, 2010-attuale)
  • Tim Howar – voce (2010-present)
  • Andrew Roachford – voce, tastiere (2010-attuale)
  • Anthony Drennan – chitarre, basso (2010-attuale)
  • Luke Juby – Tastiere, cori, basso, sassofono, whistle (2010-attuale)
  • Gary Wallis – Batteria (2010-Presente; tour: 1995-2004)

Passati

  • Paul Carrack – voce, tastiere(1985-2004)
  • Paul Young – voce, percussioni (1985–2000; fino alla sua morte)
  • Peter Van Hooke – batteria (1985–1995; tour: 2004)
  • Adrian Lee – tastiere (1985–1995)

Collaboratori nei tour

  • Ashley Mulford - chitarra, basso (1986)
  • Tim Renwick - chitarra, basso, cori (1988-1996)
  • Jamie Moses - chitarra, basso, cori (1999-2004)
  • Rupert Cobb - tastiere (2004)
  • Owen Paul McGee - cori (2004)
  • Abbie Osmon - cori (2004)
  • Ben Stone – batteria (2012)

Timeline

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN1210-23946 · ISNI (EN0000 0001 2149 2807 · LCCN (ENn91053842 · GND (DE5068332-9 · BNF (FRcb13905001p (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 25.10.2018 19:14:37

Questo articolo si basa sull'articolo Mike + The Mechanics dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.