Banca dati musicale

Band

Rascal Flatts

Rascal Flatts

Links www.rascalflatts.com (Inglese)

Rascal Flatts

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

I Rascal Flatts sono un gruppo musicale country statunitense, fondato nel 1999 a Columbus, Ohio.

Biografia

Dal 2000 al 2010 il gruppo ha registrato per la Lyric Street Records, etichetta appartenente al gruppo Disney Music Group. Sotto questa etichetta la band ha realizzato sette album, molti dei quali certificati disco di platino dalla RIAA. Il primo è stato l'eponimo Rascal Flatts (2000).

Dopo la chiusura della Lyric Street, nel 2010 sono passati alla Big Machine Records e hanno pubblicato nel novembre di quell'anno l'album Nothing Like This e nell'aprile 2012 il successivo Changed.

Nel corso della loro carriera hanno collaborato con Chicago, Ray Price, Michael Bolton, Lionel Richie, Reba McEntire, India.Arie, Carrie Underwood, Brian McKnight, Jill Johnson e altri artisti. Nel singolo Easy (2011) partecipa Natasha Bedingfield. Nel maggio 2014 hanno pubblicato il nono album.

Formazione

  • Gary LeVox – voce (2000-presente)
  • Jay DeMarcus – basso, tastiere, cori (2000-presente)
  • Joe Don Rooney – chitarra, cori (2000-presente)

Discografia

Album in studio

  • 2000 – Rascal Flatts
  • 2002 – Melt
  • 2004 – Feels Like Today
  • 2006 – Me and My Gang
  • 2007 – Still Feels Good
  • 2009 – Unstoppable
  • 2010 – Nothing Like This
  • 2012 – Changed
  • 2014 – Rewind
  • 2016 - The Greatest Gift of All
  • 2017 – Back to Us

Raccolte

  • 2008 – Greatest Hits Volume 1

Album dal vivo

  • 2011 – The Best of Rascal Flatts Live

Premi e riconoscimenti

Lista parziale

  • ACM "Nuovo duo/gruppo" (2000)
  • CMA "Horizon Award" 2002
  • CMA gruppo vocale dell'anno 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
  • People's Choice Awards "Favorite Song from a Movie" (Life Is a Highway) 2006
  • Inseriti nella Music City Walk of Fame (2010)
  • American Country Awards 2010 - Artista della decade
  • Dal 2011 membri del Grand Ole Opry
  • Nel 2012 inseriti nella Hollywood Walk of Fame

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN128633308 · LCCN (ENn2002075535 · GND (DE10340059-X
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 03.08.2018 14:05:26

Questo articolo si basa sull'articolo Rascal Flatts dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.