Stephen Bishop

Stephen Bishop

Date de naissance 14.11.1951 à San Diego, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.stephenbishop.com (Anglais)

Stephen Bishop (musicien)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Stephen Bishop (né le 14 novembre 1951 à San Diego, Californie) est un chanteur, guitariste, compositeur et acteur américain.

Biographie

Carrière musicale

Stephen Bishop est né à San Diego, en Californie. Il eut un certain succès en 1977 avec la chanson On and On, qui fut le 11e single le plus vendu aux États-Unis. Ces autres succès sont Save It For a Rainy Day, Everybody needs Love, It Might Be You ainsi que la bande originale du film Tootsie.

Il composa plusieurs musiques de films, dont le thème du film American College dont il chante en falsetto et le film Le Plus Beau Cadeau du monde

Sa chanson Separate Lives du film Soleil de nuit, a nommée pour les Oscars du cinéma en 1985, battue par Say You, Say Me du même film. Bishop écrivit aussi la chanson de sa rupture avec l'actrice Karen Allen, et est aussi dans le film American College.

En 1984, Bishop a aussi écrit le thème du film One Love (Unfaithfully Yours) qui est un remake d'Infidèlement vôtre.

Il participe aussi aux musique des films du remake d'Un million clé en main, The Heart Is So Willing et The Money Pit, avec Tom Hanks et Shelley Long.

En 1994, il sort au Japon l'album Blue Guitars, un album de très bonne facture où l'on peut remarquer les apparitions de Michael McDonald, David Crosby, Carnie & Wendy Wilson des Wilson Phillips, l'album est produit par Andrew Gold. Ce CD verra le jour deux après aux États-Unis avec des modifications par rapport au pressage japonais.

En 2007, il fait paraître Saudade, un album de reprises de ses propres chansons dans des versions bossa nova, avec la participation du guitariste Oscar Castro-Neves.

Un nouvel album serait en cours d'enregistrement avec les participations de David Paich du groupe Toto et également du célèbre bassiste Leland Sklar. Aucune date de sortie n'est confirmée à ce jour.

Carrière cinématographique

Stephen Bishop a souvent eu de petit rôles dans plusieurs films.

Dans American College, il obtient un caméo pour personnifier un chanteur folk en devenir dont la guitare est brisée par John Belushi. Bishop a gardé en souvenir la guitare brisée.

Dans un autre film de John Landis, The Blues Brothers, comme le « gentil policier » qui casse sa montre pendant les courses poursuites.

Il apparaît aussi dans Hamburger Film Sandwich de John Landis (1977).

Discographie

Albums studio

  • 1976 : Careless
  • 1978 : Bish
  • 1980 : Red Cab to Manhattan
  • 1980 : Sleeping With Girls (uniquement en Asie)
  • 1989 : Bowling in Paris
  • 1996 : Blue Guitars
  • 2003 : Yardwork
  • 2003 : Demo 1
  • 2003 : Demo 2
  • 2007 : Saudade alias Romance in Rio

Compilations

  • 1990 : Best of Bish
  • 1994 : On and On: The Hits of Stephen Bishop
  • 1997 : An Introduction to Stephen Bishop
  • 2002 : Happy Bishmas

Album live

  • 2007 : Live at the Ventura Theater (uniquement au Japon)

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 25.11.2015 23:33:09

Récupérée de Stephen Bishop (musicien) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.