Base de données musicale

Musicien

Malcolm Burn

Malcolm Burn

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Malcolm Burn (4 octobre 1960) est un producteur, ingénieur du son et musicien canadien ayant travaillé entre autres avec Daniel Lanois, Bob Dylan, Iggy Pop et Chris Whitley.

Récompenses

  • 2001: Gagnant - Grammy Award du meilleur album de Folk Contemporain, avec Jim Watts et Emmylou Harris pour Red Dirt Girl
  • 2004: Nominé - Juno Award pour "Producteur de l'année" pour "Here I Am" / "I Will Dream" de Emmylou Harris

Discographie

Solo

  • 1983 - Boys Brigade (Anthem/Capitol Records) - album produit par Geddy Lee de Rush (groupe)
  • 1988 - Redemption

Producteur - Musicien

  • 1988 - Daniel Lanois - Acadie (enregistrement, coécriture, mixage)
  • 1988 - Crash Vegas - Red Earth (production, enregistrement et mixage)
  • 1988 - Blue Rodeo - Diamond Mine (coproduction et mixage)
  • 1989 - Bob Dylan - Oh Mercy (prise de son, musicien, mixage)
  • 1989 - The Neville Brothers - Yellow Moon (enregistrement, musicien, mixage)
  • 1990 - Chris Whitley - Living with the Law (production, musicien, mixage)
  • 1991 - The Neville Brothers - Brothers Keeper (production, musicien, mixage)
  • 1992 - Daniel Lanois - For the Beauty of Wynona (prise de son, musicien, mixage)
  • 1992 - The Devlins - Drift (production, musicien)
  • 1992 - Lisa Germano - Happiness (production, musicien)
  • 1993 - Iggy Pop - American Caesar (production, musicien)
  • 1993 - John Mellencamp - Human Wheels (coproduction)
  • 1994 - Giant Sand - Glum (production, musicien)
  • 1994 - Charlie Sexton Sextet - Under the Wishing Tree (production, musicien, mixage)
  • 1994 - Junkhouse - Strays (Junkhouse album) (coproduction, musicien)
  • 1996 - Midnight Oil - Breathe (coproduction, musicien)
  • 1998 - Astrid - Boy For You(Nude Records) (coproduction, musicien)
  • 1998 - Better Than Ezra - How Does Your Garden Grow? (production, prise de son, mixage)
  • 1999 - Emmylou Harris - Red Dirt Girl (production, musicien, prise de son)
  • 2005 - Chris Whitley - Soft Dangerous Shores (production, enregistrement, musicien))
  • 2010 - Chloé Mons - Walking (production, enregistrement)
  • 2013 - De Palmas - De Palmas (production)

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.03.2015 17:06:53

Récupérée de Malcolm Burn de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.