Base de données musicale

Musicien

Samantha Mumba

Samantha Mumba

Date de naissance 18.1.1983 à Dublin, Irlande

Links www.samanthamumba.com (Allemand)

Samantha Mumba

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Samantha Mumba
WithSMcropped.jpg
Profession(s) Chanteuse, actrice, mannequin
Genre(s) Dance pop, urban
Années actives 1999 - aujourd'hui
Label(s) Polydor (1999-2002)
Spectrum/Universal (2006-aujourd'hui)

Samantha Tamania Anne Cecilia Mumba (née le 18 janvier 1983) est une chanteuse irlandaise, actrice et occasionnellement, une mannequin. Son premier album sorti en 2000 a eu un énorme succès internationalRéf. nécessaire. Après quelques difficultés dans son label, son second album a été annulé.

Biographie

Vie personnelle

Samantha Mumba est née au Palmer Street Hospital de Dublin, Irlande. Son père, Peter Mumba, est un ingénieur aéronautique zambien et sa mère Barbara est une hôtesse de l'air irlandaise. Son frère, Omero Mumba est acteur.

Elle a abandonné l'école dès 15 ans pour se concentrer sur sa carrière musicale, expliquant qu'il devenait difficile de rester à l'école et de travailler sur sa musique.

Carrière musicale

Gotta Tell You

Modèle:Section à sourcer À l'âge de 15 ans, elle fut découverte sur une émission de TV équivalente à la Graine de star locale par Louis Walsh, le manager de Boyzone et Westlife. Walsh, impressionné par son talent, la fait signer chez Polydor. Elle a dû voyager entre le Danemark, la Suède, le Royaume-Uni et l'Irlande pour enregistrer son premier album Gotta Tell You qu'elle a coproduit.

Son premier single, Gotta tell you, réalisé en 2000, la propulsa directement dans le top 10 des classements européens et américains. Six mois plus tard, l'album est certifié disque de platine.

Après plusieurs succès, on lui attribue le surnom de « La Britney Spears noire »Réf. nécessaire.

En 2002, elle fut nominée aux Grammy Award pour son titre Baby, Come Over (This is Our night), mais ne remporta pas le prix.

Elle deviendra par la suite l'ambassadrice de Dior en Irlande et de Reebok au Royaume-Uni.

Woman

En 2002, Mumba réalisa son second album Woman, mais à cause des faibles ventes du premier single I'm Right Here aux États-Unis, elle fut licenciée de son label et son album annulé.

En 2004, elle fut dans tous les journaux people quand elle a porté une robe composée de 3 000 diamants d'un coût de 5 millions de dollars lors de la première de Spiderman 2.

The Collection

Une compilation de ses chansons, The Collection, a été réalisée le 23 octobre 2006 sur des plateformes de téléchargement (environ 20 000 albums vendus au Royaume-Uni).

Awards/Nominations

  • MOBO Awards
    • 2001, Best Album: Gotta Tell You (Nominée)
    • 2000, Best Video: Gotta Tell You (Nominée)

Filmographie

  • 2002 : La Machine à explorer le temps (The Time Machine) : Mara
  • 2003 : Spin the Bottle
  • 2005 : Boy Eats Girl : Jessica
  • 2006 : Nailed : Sapphire
  • 2006 : Johnny Was : Rita
  • 2007 : 3 Crosses
  • 2009 : Stay in the Middle : Samantha
  • 2011 : Cross : Ishka
  • 2013 : Deterrence Theory

Discographie

Albums

Année Album U.S. Billboard 200 UK Aus IRL GER
2000 Gotta Tell You 67 10 - 14 53
2006 The Collection - - - - -

Albums annulés

  • Woman (2002)

Singles

Année Chanson Album U.S. UK Aus IRL GER
2000 Gotta Tell You Gotta Tell You 4 2 3 1 17
Body II Body - 5 14 2 58
2001 Always Come Back to Your Love - 3 63 1 -
Baby Come Over - 49 5 35 1 67
Don't Need You To (Tell Me I'm Pretty) - - - - - -
Lately - - 6 - 6 -
2002 I'm Right Here Woman 80 5 2 1 81
  • - Indique qu'il n'y a pas eu de charts
  • une case blanche indique que la chanson n'a pas été réalisée
  • n/a signifie qu'il n'y a aucune information possible

Liens externes

Dernière modification de cette page 22.10.2013 20:20:06

Récupérée de Samantha Mumba de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.