Julia Ormond

Julia Ormond

Date de naissance 4.1.1965 à Epson, Surrey, England, Grande-Bretagne

Links www.imdb.com (Anglais)

Julia Ormond

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Julia Ormond, née le 4 janvier 1965 à Epsom dans le Surrey, est une actrice anglaise.

Elle est l'ambassadrice de l'Office des Nations unies contre la drogue et le crime.

Biographie

Julia Ormond est née à Epsom (Royaume-Uni), dans le Surrey (comté), elle est la fille de Joséphine, une technicienne de laboratoire et de John Ormond, un concepteur de logiciels. Elle a fréquenté des écoles indépendantes, notamment à Guildford High School, où elle a fait ses débuts dans des spectacles de théâtre[1].

Elle a remporté le Prix du meilleur espoir à Londres.

Ormond est mariée à Rory Edwards, un acteur qu'elle a rencontré lors d'une production. Ils ont divorcé en 1994. En 1999, elle épousa Jon Rubin. Leur fille, Sophie Rubin, est née à l'automne 2004. Ils ont divorcé en 2004[2].

Elle est une militante engagée pour la lutte contre la traite des personnes depuis le milieu des années 1990, et a récemment conclu un partenariat avec l'Office des Nations unies contre la drogue et le crime.

Le 2 décembre 2005, elle a été nommée Ambassadeur de bonne volonté des Nations unies.

Filmographie

  • 1991 : Intrigues impériales (Young Catherine) de Michael Anderson
  • 1992 : Staline Nadya, femme de Staline
  • 1993 : The Baby of Mâcon : la fille
  • 1994 : Nostradamus
  • 1994 : Légendes d'automne : Susannah Fincannon Ludlow
  • 1995 : Sabrina, de Sydney Pollack : Sabrina Fairchild
  • 1995 : Lancelot, le premier chevalier : Guenièvre
  • 1997 : Smilla et l'amour de la neige (Fräulein Smillas Gespür für Schnee) : Smilla Jaspersen
  • 1998 : Le Barbier de Sibérie : Jane Callahan
  • 1999 : La Ferme des animaux (téléfilm) : Jessie (voix)
  • 2000 : Coup monté
  • 2003 : Résistance : Claire Daussois
  • 2005 : Beach Girls (série télévisée)
  • 2007 : I Know Who Killed Me : Susan Fleming
  • 2007 : Inland Empire : Doris
  • 2008-2009 : Les Experts : Manhattan Commandant Julliane Withbord (saison 5 Épisode 8)
  • 2008 : Surveillance : Elizabeth Anderson
  • 2009 : L'Étrange Histoire de Benjamin Button : Caroline
  • 2009 : Che de Steven Soderbergh, en deux parties :
    • Che - 1re partie : L'Argentin (The Argentine)
  • 2010 : 20 ans d'injustice (The Wronged Man) (téléfilm) : Janet Gregory
  • 2010 : Temple Grandin (téléfilm) : Eustacia
  • 2011 : My Week with Marilyn de Simon Curtis : Vivien Leigh
  • 2012 : New York, section criminelle (saison 10) : Modèle:Dr Paula Gyson
  • 2012 : Mad Men : Marie Calvet
  • 2012 : Chained de Jennifer Chambers Lynch : Sarah Fittler
  • 2013 : The East de Zal Batmanglij : Paige
  • 2013 : Witches of East End (série télévisée) : Joanna Beauchamp
  • 2014 : Mary Mother of Christ d'Alister Grierson

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 27.02.2014 22:06:08

Récupérée de Julia Ormond de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.