Base de données musicale

Musicien

Mandy Winter

Date de naissance 25.9.1968 à Sulzbach-Rosenberg, Bayern, Allemagne

Alias Brigitte Muxel

Links www.mandywinter.de (Allemand)

Mandy Winter

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Mandy Winter, de son vrai nom Birgit Winter (né le 25 septembre 1968 à Sulzbach-Rosenberg) est une chanteuse allemande.

Biographie

Elle obtient un grand succès avec Julian, une chanson contre la drogue. Elle reste 23 semaines dans les meilleures ventes à partir de novembre 1987. Elle atteint même la troisième place en Suisse. Two Lovers et The Age of Romance sont aussi des succès en Allemagne.

Elle interprète He's a Man, le générique de la série Peter Strohm. Mais les titres suivants sont des bides, Mandy Winter préfère s'éloigner de la chanson.

Elle devient maquilleuse et styliste. Elle ouvre en décembre 2009 un magasin à Bühl qui est fermé depuis.

En 2010, elle publie un nouvel album, Weihnachten auf Sylt – Christmas on Sylt, qui est des reprises de chants de Noël.

Discographie

Albums
  • 1988: Julian (EMI)
  • 1989: The Age of Romance (Phonogram)
  • 1990: Train of Thoughts (Phonogram)
  • 2010: Weihnachten auf Sylt – Christmas on Sylt
Singles
  • 1987: Julian (EMI Electrola)
  • 1988: Two Lovers (EMI Electrola)
  • 1988: The Fire Still Burns (EMI Electrola)
  • 1989: The Age of Romance (Mercury Records)
  • 1989: Light Come and Light Go (Mercury Records)
  • 1989: He's a Man (Mercury Records)
  • 1990: Welcome to Heaven (Mercury Records)
  • 1990: Children of the Future (Mercury Records)
  • 1990: It Don't Matter (Phonogram)
  • 1992: Captain Nemo (WEA Music)
  • 1994: Heija (Ariola)

Notes et références


Source de la traduction

Liens externes

Dernière modification de cette page 07.02.2017 19:23:42

Récupérée de Mandy Winter de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.