Dee Dee Sharp

Dee Dee Sharp

Date de naissance 9.9.1945 à Philadelphia, PA, Etats-Unis d Amérique

Links www.deedeesharp.com (Anglais)

Dee Dee Sharp

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Dee Dee Sharp, de son vrai nom Dione LaRue, (née le 9 septembre 1945 à Philadelphie, Pennsylvanie) est une chanteuse américaine de rhythm and blues et de soul.

Carrière

Ses principaux succès sont Slow Twistin', avec Chubby Checker, Mashed Potato Time, Gravy (for my Mashed Potatoes), Ride! et Do the Bird.

Elle se marie en 1967 avec le producteur américain Kenny Gamble, dont elle divorce en 1980.

Dee Dee Sharp se remarie avec Bill Witherspoon et vit à Medford (New Jersey).

Discographie

Albums studio

  • 1962 : Down to Earth (avec Chubby Checker)
  • 1962 : All the Hits
  • 1962 : It's Mashed Potato Time
  • 1962 : Songs of Faith
  • 1963 : Do the Bird
  • 1963 : All the Hits Volume II
  • 1963 : Down Memory Lane
  • 1977 : What Color Is Love
  • 1980 : Dee Dee

Compilations

  • 1963 : Biggest Hits
  • 1979 : The Cameo Parkway Sessions
  • 2005 : The Best of Dee Dee Sharp 1962-1966

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 26.11.2016 23:56:35

Récupérée de Dee Dee Sharp de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.