Base de données musicale

Musicien

Holly Valance

Holly Valance

Date de naissance 11.5.1983 à Melbourne, Australie

Holly Valance

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Holly Valance
Nom Hollie Rachel Vukadinovic
Naissance mai 1983 11 (11-05-1983) (2002 ans)
Melbourne, (Australie)
Nationalité Australienne
Profession(s) Actrice, chanteuse
Participations DOA : Dead or Alive
Prison Break (2005-2006) série TV
Conjoint(e) Peter Ververis (séparés)
Alex O'Loughlin (séparés) (2006-2010)
Vincent Franck alias Frankmusik (actuellement)

Holly Valance (pseudonyme de Hollie Rachel Vukadinovi) est une actrice et chanteuse australienne, née le 11 mai 1983 à Melbourne, en Australie, d'une mère anglaise et d'un père serbe.

Elle s'est fait connaître dans la série Neighbours où elle joue le rôle de Felicity Scully. Elle est connue pour avoir fait une reprise de la chanson mark de Tarkan prénommée Kiss Kiss et avoir obtenu des rôles dans le film Dead Or Alive ainsi que dans la série Prison Break.

Biographie

Enfance

Née le 11 mai 1983 à Melbourne en Australie, elle est d'origine anglaise et yougoslave (serbe, pour être précis). Elle a fait ses études dans la meilleure école de Melbourne : Star of the Sea College. Son père, Ryko, est un musicien serbe et yougoslave et sa mère, Rachel, est un mannequin anglais venant de Southampton. Elle a deux surs : Coco et Olympia.

Carrière

Elle suit tout d'abord le chemin de ses parents en devenant mannequin et tourne dans quelques publicités mais ce n'est pas ce que veulent ses parents. Elle obtient son premier rôle principal dans la série Neighbours. Elle commence sa carrière de chanteuse avec la reprise du tube de Tarkan "Simarik".

Elle s'essaie donc à la musique avec ses quatre singles Kiss Kiss, Down Boy, Naughty Girl, State of Mind, et sort deux albums, le premier intitulé Footprints en 2001 et le second State of Mind en 2003. Plus récemment, elle a fait quelques apparitions (5 épisodes) dans la série Prison Break en y interprétant le rôle de Nika Volek, la femme de Michael Scofield et dans la série Les Experts (2 épisodes). Elle incarne Christie Allen dans l'adaptation du jeu vidéo Dead or Alive avec Devon Aoki et Natassia Malthe, et joue aux côtés de Paris Hilton dans le film National Lampoons : Pledge This !, sorti en 2006.

En 2008 au cinéma, elle incarne une chanteuse pop dans le film à succès Taken au côté de Liam Neeson.

En 2010 elle joue dans un épisode de Miss Marple.

Du 30 septembre au 10 décembre 2011 elle est en compétition pour l'émission anglaise de télé réalité Strictly Come Dancing 9. L'émission est diffusé sur BBC One.

Après six ans d'absence, depuis début 2009, Holly enregistrait son troisième album avec Frankmusik, dont la sortie est annulée en raison de leur rupture. Elle est apparue dans son clip Confusion Girl.

Vie privée

Holly a été la petite amie de Peter Ververis. Elle vivait à Los Angeles, Californie avec l'acteur australien Alex O'Loughlin. Après quatre ans de relation, Holly et Alex se sont séparés.

Elle aurait rencontré Alex O'Loughlin, son ex-petit ami, sur le tournage de la série Moonlight.

Frankmusik, son petit ami en 2009 et celui qui produisait son nouvel album ce même été, a arrêté toute collaboration depuis leur rupture. Quelques chansons qui devaient être sur l'album sont apparues sur internet comme Superstar et I Go Crazy.

Elle est la petite amie de Nick Candy, promoteur immobilier à Londres. Ils se sont mariés le 29 septembre 2012 à Paramount, Los Angeles.

De manière anecdotique, l'acteur anglais Benny hill était de sa famille. Le cousin de Benny Hill étant son grand-père.

Filmographie

  • 2012 : Red Herring : Angela
  • 2011 : Strictly Come Dancing 9 : elle-même
  • 2011 : Big Mamma's Boy : Katie
  • 2010 : Miss Marple: The Pale Horse (TV) : Kanga Cottam
  • 2010 : Surviving Georgia : Rose
  • 2009 : Luster : Sally
  • 2009 : Confusion Girl (videoclip)
  • 2010 : Red Herring : Angela
  • 2009 : X Returns : Samantha Waters
  • 2009 : Alerte rouge 3 - La Révolte : Brenda Snow, la journaliste
  • 2008 : Vauxhall Crossed
  • 2008 : Taken : Sheerah
  • 2008 : Valentine : Vivi Langdon
  • 2007 : Shark : Christina Shaw (2 épisodes)
  • 2007 : Moonlight : Lola (1 épisode)
  • 2006 : DOA : Dead or Alive : Christie Allen
  • 2006 : National Lampoon's Pledge This! : Jessica
  • 2005-2006 : Prison Break : Nika Volek (5 épisodes)
  • 2005 : Les Experts : Manhattan : Lydia (1 épisode)
  • 2004 : Entourage : Leanna (3 épisodes)
  • 2003 : Les Experts : Miami (CSI Miami) : Kay Coleman (1 épisode)
  • 2001-2005 : Les Voisins (Neighbours) : Felicity Scully

Discographie

Genre musical

Le genre que chante Holly est la pop, mais aussi la dance, le R'n'B et un peu d'electro Dans son deuxième album State Of Mind, elle chante aussi du pop-rock. Holly avait aussi repris la chanson de Tarkan Kiss Kiss.

Albums

  • 2002-2003 : Footprints
  • 2004 : State Of Mind
  • 2009 : Superstar (EP)
  • 2009 : Hot Sounds

Singles

  • 2002 : Kiss Kiss (Footprints, reprise de Tarkan)
  • 2002 : Down Boy (Footprints)
  • 2003 : Naughty Girl (Footprints)
  • 2004 : State Of Mind (State Of Mind)
  • 2004 : Desire (State Of Mind)
  • 2009 : Superstar (Hot Sounds)

Vidéoclips

  • 2004 : State Of Mind (videoclip)
  • 2003 : Naughty Girl (videoclip)
  • 2002 : Down Boy (videoclip)
  • 2002 : Kiss Kiss (videoclip)

Lien externe

Dernière modification de cette page 02.02.2014 21:07:27

Récupérée de Holly Valance de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.