Keef Hartley

Date de naissance 8.4.1944 à Preston, Lancashire, Grande-Bretagne

Date de décès 27.11.2011

Links www.rockzirkus.de (Allemand)

Keef Hartley

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Keef Hartley, né Keith Hartley, le avril 1944 8 (8-avril-1944) (Erreur dexpression : mot « avril » non reconnu ans) à Preston et mort le novembre 26 2011, est un batteur et leader de groupe musical britannique. Il est notamment connu pour avoir été membre des Bluesbreakers.

Biographie

Hartley commence sa carrière musicale en tant que remplaçant de Ringo Starr au sein de Rory Storm and the Hurricanes, un groupe de Liverpool. Il collabore ensuite avec The Artwoods puis devient batteur de John Mayall avant de créer en 1968 son propre groupe, The Keef Hartley (Big) Band. Son groupe, composé notamment de Miller Anderson (chant & guitare), Gary Thain (basse) et d'une section de cuivre, joue au Festival de Woodstock en 1969 et sort quatre albums dont Halfbreed (en) et The Battle of North West Six (en).

En novembre 1974, alors qu'il est presqu'inactif depuis deux ans suite la rupture de son groupe, il crée Dog Soldier[1]. Le groupe enregistre un album, Dog Soldier, en 1975.

En 2007, il sort une autobiographie Halfbreed (A Rock and Roll Journey That Happened Against All The Odds).

Keef Hartley meurt le 26 Novembre 2011 à l'âge de 67 ans au "Royal Preston Hospital" à Preston.

Discographie

Keef Hartley Band

  • Halfbreed (en) (1969)
  • The Battle of North West Six (en) (1969)
  • The Time is Near (en) (1970) - UK #41[2]
  • Overdog (en) (1971)
  • Seventy-Second Brave (en) (1972)
  • Not Foolish, Not Wise (2003)

Solo

  • Lancashire Hustler (en) (1973)

Little Big Band

  • Little Big Band (concert au Marquee Club) (1971)

Dog Soldier

  • Dog Soldier (1975)

Références

  1. Erreur de citation : Balise <ref> incorrecte ; aucun texte na été fourni pour les références nommées NME_Rock_.27N.27_Roll_Years.
  2. Erreur de citation : Balise <ref> incorrecte ; aucun texte na été fourni pour les références nommées British_Hit_Singles_.26_Albums.

Notes

Liens externes

Modèle:Palette Bluesbreakers

Dernière modification de cette page 23.04.2014 08:06:14

Récupérée de Keef Hartley de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.