Matthew Fisher

Date de naissance 7.3.1946 à Addiscombe, Surrey, Grande-Bretagne

Links www.procolharum.com (Anglais)

Matthew Fisher

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Matthew Charles Fisher, né le 7 mars 1946 à Addiscombe, est un musicien anglais, organiste, auteur-compositeur et producteur.

Il fait partie, en 1967, des membres fondateurs du Procol Harum et le son de son orgue Hammond contribue considérablement au succès du groupe. Il y signe quelques chansons, mais le quitte peu après la sortie de son troisième album, A Salty Dog.

Il entame alors une carrière solo et produit deux des albums de Robin Trower. En 1991 il participe à la reformation du Procol Harum, qu'il quitte à nouveau en 2004. En 2006 il intente un procès à Gary Brooker pour obtenir, quarante ans après sa sortie, des droits sur la chanson A Whiter Shade of Pale. Dans son jugement, la cour lui a accordé 40 % des droits d'auteur sur les recettes à venir, mais au regard de son silence pendant la période passée, l'a débouté dans sa demande de récupération des sommes engrangées pendant les quatre dernières décennies suivant la sortie de la chanson.

Discographie solo

  • 1973 : Journey's End
  • 1974 : I'll Be There
  • 1980 : Matthew Fisher
  • 1981 : Strange Days
  • 1994 : A Salty Dog Returns

Liens externes

Dernière modification de cette page 27.02.2020 10:22:11

Récupérée de Matthew Fisher de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.