Base de données musicale

Musicien

Carmen Consoli

Carmen Consoli

Date de naissance 4.9.1974 à Catania, Sicilia, Italie

Carmen Consoli

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Carmen Consoli (née le 4 septembre 1974 à Catane, en Sicile) est une auteur-compositeur-interprète italienne ou comme l'Italie aime la surnommer une « Cantantessa. »

Biographie

Carmen Consoli est née à Catane en Sicile le 4 septembre 1974. Trois fois disque de platine en Italie, avec à son actif un million d'albums vendus.

Partie de sonorités très rock, Carmen explore dans ses chansons la richesse d'une mémoire individuelle et collective tout en développant un univers musical très personnel.

Carmen Consoli pose sa voix sensuelle sur des textes qui restent ancrés en Sicile par ses personnages qui souffrent du commérage (Maria Catena ou La dolce attesa), par ses histoires de fils disparu, de trahison ou de rêves de grandeur.

Concerts

En plus de l'Italie, Carmen Consoli s'est produite dans des pays francophones (France, Canada : Québec et Montréal, Luxembourg), ainsi qu'en Grande-Bretagne, en Espagne, aux Pays-Bas, au Portugal, aux États-Unis, en Éthiopie, au Mexique ou encore en Argentine.

Discographie

Albums

  • 1996 - Dueparole
  • 1997 - Confusa e felice
  • 1998 - Mediamente isterica
  • 2000 - Stato di necessità
  • 2001 - État de nécessité (version francophone de Stato di necessità)
  • 2001 - L'anfiteatro e la bambina impertinente (album live)
  • 2002 - L'eccezione
  • 2002 - Carmen Consoli (version internationale de L'eccezione)
  • 2003 - Un sorso in più (album live)
  • 2006 - Eva contro Eva
  • 2008 - Mediamente isterica (Deluxe) (réédition de l'album en 2 CD pour ses dix ans)
  • 2009 - Elettra
  • 2010 - Per niente stanca - The Best Of (2 CD)
  • 2015 - L'abitudine di tornare

Singles

  • 1995 - Quello che sento
  • 1996 - Quella notte una lucciola illumina la mia finestra
  • 1996 - Amore di plastica
  • 1996 - Lingua a sonagli
  • 1996 - Quello che sento - The Remixes
  • 1997 - Confusa e felice
  • 1997 - Venere
  • 1997 - Uguale a ieri
  • 1998 - Besame Giuda
  • 1998 - Besame Giuda II
  • 1998 - Puramente casuale
  • 1998 - Eco di sirene
  • 1998 - Autunno dolciastro
  • 2000 - In bianco e nero
  • 2000 - Parole di burro
  • 2000 - Orfeo
  • 2000 - Parole di burro - Remix
  • 2000 - L'ultimo bacio
  • 2000 - Gamine impertinente
  • 2002 - L'eccezione
  • 2003 - Pioggia d'aprile
  • 2003 - Fiori d'arancio
  • 2005 - Il pendio dell'abbandono
  • 2006 - Signor Tentenna
  • 2006 - Tutto su Eva
  • 2009 - Non molto lontano da qui
  • 2010 - Mandaci una cartolina
  • 2010 - À finestra
  • 2010 - Guarda l'alba
  • 2011 - AAA cercasi
  • 2014 - L'abitudine di tornare
  • 2015 - Sintonia imperfetta
  • 2015 - Ottobre
Dernière modification de cette page 18.05.2020 10:58:35

Récupérée de Carmen Consoli de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.