Miranda Cosgrove

Miranda Cosgrove

Date de naissance 14.5.1993 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.mirandacosgroveofficial.com (Anglais)

Miranda Cosgrove

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Miranda Cosgrove
MCosgrove_borders.jpg
Profession(s) Actrice, chanteuse, auteure-compositrice-interprète
Genre(s) Pop-rock, teen pop
Instrument(s) Chant, guitare électrique, guitare acoustique
Années actives 2001-présent (comme actrice)
2007-présent(comme chanteuse)
Label(s) Columbia Records
Epic Records

Miranda Taylor Cosgrove (14 mai 1993 à Los Angeles en Californie[1]) est une actrice de télévision et chanteuse pop-rock-teen pop américaine. Sa carrière a débuté à l'âge de trois ans, en participant à des publicités télévisées. Son premier rôle de cinéma a été celui de Summer Hathaway dans Rock Academy. Après des années de petites apparitions à la télévision, Cosgrove a été connue au public dans les émissions à succès de Dan Schneider : dans le rôle de Megan Parker dans Drake et Josh et celui de Carly Shay dans iCarly.

Après avoir interprété la bande sonore d'iCarly, elle sort son tout premier album solo intitulé Sparks Fly, qui connaît un grand succès. En 2011, elle commencera sa première tournée, le Dancing Crazy Tour.

Biographie

À l'âge de 3 ans, Miranda Cosgrove chante et danse dans un restaurant de sa ville, un agent la remarque et l'engage pour jouer dans plusieurs publicités. Ainsi commence sa carrière. Elle est la star de la série iCarly dont elle chante quatre chansons de la bande originale. Après être allée au collège de Maude Price Elementary School à Downey en Californie, elle prit des cours à domicile. Depuis 2006, elle suit des cours par correspondance. Le 12 février 2010, elle a signé avec Neutrogena, comme une ambassadrice pour le soin de la peau et la société de cosmétiques.

En tant qu'actrice

En 2001, Miranda obtient son premier rôle dans la série Smallville. Elle interprétait le rôle de Lana Lang petite. Après plusieurs petits rôles dans des films et séries, elle obtient un rôle plus important comme Summer Hathaway en 2003 dans le film Rock Academy.

Mais son premier rôle majeur est celui de Megan Parker en 2004 dans la série Drake et Josh. En 2007, elle incarne le personnage principal Carly Shay dans la série télévisée de Nickelodeon, iCarly, aux côtés de Jennette McCurdy, Jerry Trainor et Nathan Kress. La même année, elle apparaît dans un épisode de la saison 3 de la série Zoé (dans l'épisode "La chaîne de l'amitié") dans laquelle elle interprète Paige Howard.

Elle a souvent été recrutée par le Young Artist Awards pour ses performances dans iCarly. Par la suite, elle prête sa voix à Margo dans le film d'animation Moi, moche et méchant en 2010.

En tant que chanteuse

Miranda sort son premier single en 2007, pour la bande son de iCarly appelé Leave It All to Me, avec Drake Bell. Puis elle sort une nouvelle chanson pour la bande originale de Merry Christmas, Drake and Josh.

Le 22 mars 2010, Miranda sort le single Kissin U et son premier album solo Sparks Fly le 27 avril 2010 qui a été nommé dans la catégorie « Meilleur album de l'année ». En 2011, elle sort un EP High Maintenance le 15 mars et commence sa première tournée Dancing Crazy Tour.

Filmographie

Cinéma

  • 2003 : Rock Academy : Summer Hathaway
  • 2005 : Peter Cottontail et la chasse aux ufs (Here Comes Peter Cottontail) : Munch (Voix)
  • 2005 : Une famille 2 en 1 : Joni North
  • 2006 : The Wild Stallion : Hanna Mills
  • 2006 : Keeping Up with the Steins : Karen Sussman
  • 2010 : Moi, moche et méchant : Margo (Voix)
  • 2013 : Moi, moche et méchant 2 : Margo (Voix)

Télévision

  • 2001 : Smallville (Série TV) : Lana Lang jeune
  • 2004 : Parents à tout prix (Série TV) : Jessica
  • 2004 - 2008 : Drake et Josh (Série TV) : Megan Parker
  • 2005 : Quoi d'neuf Scooby-Doo ? (What's New Scooby-Doo ?) (Série TV) : Miranda Wright (Voix)
  • 2005 : Lilo & Stitch - La série (Série TV) : Sarah / Une fille (Voix)
  • 2006 : Drake and Josh Go Hollywood (Téléfilm) : Megan Parker
  • 2007 : iCarly Websides (Série TV) : Carly Shay
  • 2007 : The Naked Brothers Band (Série TV) : Miranda
  • 2007 : Just Jordan (Série TV) : Lindsey Chandler
  • 2007 : Allie Singer (Série TV) : Cosmina
  • 2007 : Zoé (Zoey 101) (Série TV) : Paige Howard
  • 2007 - 2012 : iCarly (Série TV) : Carly Shay
  • 2008 : Merry Christmas, Drake and Josh (Téléfilm) : Megan Parker
  • 2008 : iCarly: iGo to Japan (Téléfilm) : Carly Shay
  • 2010 : Big Time Rush: Elle-Même
  • 2010 : The Good Wife (Série TV) : Sloan Burchfield
  • 2013 : Girfriend in a coma (Téléfilm) : Evie

Clip

En août 2011, le groupe Best Coast ont sorti le clip de leur single "Our Deal" réalisé par Drew Barrymore et auquel Chloë Moretz, Miranda Cosgrove, Tyler Posey, Donald Glover, Shailene Woodley et Alia Shawkat participent.

Elle est également présente dans le clip de 24 heures de Pharrell Williams "Happy"

Discographie

Albums

  • 2009 : About You Now
  • 2010 : Sparks Fly
  • 2011 : High Maintenance

Chansons

Année Titre Album
2007 Leave It All to Me (avec Drake Bell) iCarly
2008 Stay My Baby
Christmas Wrapping Merry Christmas, Drake and Josh
2009 About You Now iCarly
Raining Sunshine Cloudy with a Chance of Meatballs
2010 Kissin U Sparks Fly
Dancing Crazy High Maintenance
All I Want for Christmas Is You (avec Big Time Rush) Holiday Bundle

Vidéos

  • 2007 : "Leave It All to Me" réalisé par Dan Schneider
  • 2008 : "Stay My Baby" réalisé par Jesse Dylan
  • 2009 : About You Now réalisé par Billie Woodruff
  • 2009 : Raining Sunshine réalisé par Chris Miller
  • 2010 : Kissin U réalisé par Alan Ferguson
  • 2010 : All I Want for Christmas Is You réalisé par Billie Woodruff

Tournée(s)

  • 2011 : Dancing Crazy Tour

Distinctions

Nominations

  • 2004 : Young Artist Awards : Meilleur performance dans un film- Second rôle féminin pour Rock Academy
  • 2004 : MTV Movie Awards : Meilleure performance pour Rock Academy
  • 2006 : Young Artist Awards : Meilleur performance dans un film- Second rôle féminin pour Yours, Mine and Ours
  • 2007 : Young Artist Awards : Meilleure performance dans une série télévisée- Second rôle féminin pour Drake et Josh
  • 2008 : Young Artist Awards : Meilleur performance dans une série télévisée- Premier rôle féminin pour iCarly
  • 2009 : Kids' Choice Awards : Actrice préférée dans une série Tv pour iCarly
  • 2009 : Teen Choice Awards : Choix préférée dans une série comique pour iCarly
  • 2010 : Teen Choice Awards : Plus beau sourire de l'année
  • 2010 : Teen Choice Awards : Meilleur album de l'année pour son album solo Sparks Fly
  • 2010 : Nickelodeon Australian Kids' Choice Award : Révélation féminine de l'année pour iCarly
  • 2011 : Producers Guild of America Awards 2010 : Voix préférée dans un film d'animation pour Moi, moche et méchant

Récompenses

  • 2008 : Kids' Choice Awards : Meilleure actrice de télévision pour Drake et Josh
  • 2009 : Young Artist Awards : Meilleure actrice dans une série télévisée- Premier rôle féminin pour iCarly
  • 2010 : Nickelodeon Kids' Choice Awards : Meilleur talk-show pour iCarly (partagé avec l'équipe d'iCarly)
  • 2010 : Nickelodeon Kids' Choice Awards México : Meilleur personnage de l'année pour son rôle de Carly Shay dans iCarly

Notes et références

Lien externe

Dernière modification de cette page 22.04.2014 10:58:49

Récupérée de Miranda Cosgrove de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.