Base de données musicale

Musicien

Sanna Nielsen

Sanna Nielsen

Date de naissance 27.11.1984 à Edenryd, Skåne, Suède

Sanna Nielsen

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Sanna Nielsen
Sanna Nielsen.jpg
Profession(s) Chanteuse
Genre(s) Pop-rock, pop, dance
Années actives Depuis 1996

Sanna Nielsen, de son vrai nom Sanna Viktoria Nielsen, née le 27 novembre 1984 à Bromölla dans la banlieue de Malmö, est une chanteuse suédoise.

Biographie

Sanna Nielsen débute dans la musique en 1992 à l'âge de 7 ans et participe à des émissions musicales.

En 1994, Sanna Nielsen remporte un concours musical à Kallinge.

À onze ans, elle atteint la première place dans les classements de Svensktoppen avec la chanson Till en fågel. À cette époque, elle chante avec la dansband Mats Elmes. Elle participe en 2001 au Melodifestivalen en chantant Igår, idag, qui finit troisième. Nielsen retourne au Melodifestivalen en 2003 avec Hela världen för mig, qui termine cinquième, et à nouveau en 2005 avec Du och jag mot världen, un duo avec Fredrik Kempe, qui termine huitième.

Le 3 mars 2007, elle participe à nouveau au Melodifestivalen avec Vågar du, vågar jag. Au cours de la deuxième Chance ronde, la chanson se qualifie pour la finale au Globe Arena de Stockholm, le 10 mars 2007, où elle finit en septième place après la finale du Melodifestivalen 2007.

Sanna Nielsen participe au Melodifestivalen 2008, chantant Empty Room, écrit et composé par Bobby Ljunggren et Aleena Gibson. Elle atteint la finale en se qualifiant à la demi-finale de Västerås le 16 février 2008. Même si elle remporte les suffrages du public par télévote en finale au Globe Arena de Stockholm le 15 mars, battant la deuxième, Charlotte Perrelli, de plus de 50 000 votes, elle ne représente pas la Suède au concours Eurovision de la chanson, car Perrelli la dépasse au classement officiel final grâce au vote du jury.

En avril 2008, Sanna Nielsen sort son cinquième album, Stronger. Elle participera encore au Melodifestivalen en 2011, avec la chanson I'm in love.

Elle participa au Melodifestivalen 2014 avec sa chanson Undo et se qualifia en finale. Elle remporta finalement le concours.

Elle sera donc la représentante suédoise pour l'Eurovision 2014 qui se déroulera à Copenhague. Elle chantera le 6 mai lors de la première demi-finale afin de tenter de se qualifier pour la finale du 10 mai.

Discographie

  • 1996 Silvertoner
  • 1997 Min önskejul
  • 2006 Nära mej, nära dej
  • 2007 Sanna 11-22
  • 2008 Stronger
  • 2011 I'm In Love
  • 2012 Vinternatten

Liens externes

Précédée par Sanna Nielsen Suivie par
Robin Stjernberg
Représentant de la Suède au Concours Eurovision de la chanson
-
Dernière modification de cette page 09.03.2014 17:44:25

Récupérée de Sanna Nielsen de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.