Base de données musicale

Musicien

John Waite

Date de naissance 4.7.1952 à Lancaster, England, Grande-Bretagne

Links www.johnwaitethesinger.com (Anglais)

John Waite

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

John Waite, né le 4 juillet 1952 à Lancaster, est un chanteur et bassiste britannique.

Biographie

John Waite forme en 1976 le groupe de pop rock The Babys avec Wally Stocker (guitare solo), Mike Corby (guitare rythmique, claviers) et Tony Brock (batterie). Le groupe connaît un certain succès au Royaume-Uni et surtout aux États-Unis, notamment avec le single Isn't It Time. La formation se sépare en 1981 après avoir sorti cinq albums studio[1].

Waite entame alors une carrière en solo et son deuxième album, No Brakes (1984), remporte un important succès commercial en devenant disque d'or aux États-Unis, notamment grâce au single Missing You qui occupe la première place du Billboard Hot 100[2]. Ses deux albums suivants connaissent moins de succès et Waite forme alors en 1988 le supergroupe de hard rock Bad English avec Neal Schon (guitare), Jonathan Cain (claviers), Ricky Phillips (guitare basse) et Deen Castronovo (batterie). Le premier album du groupe, au titre homonyme, comporte notamment le single When I See You Smile, n°1 du Billboard Hot 100, mais le groupe se sépare en 1991 peu après la sortie de son deuxième album[1].

Waite reprend sa carrière en solo et sort six albums studio entre 1995 et 2011.

Discographie

Albums studio (en solo)

  • 1982 : Ignition
  • 1984 : No Brakes
  • 1985 : Mask of Smiles
  • 1987 : Rover's Return
  • 1995 : Temple Bar
  • 1997 : When You Were Mine
  • 2001 : Figure in a Landscape
  • 2004 : The Hard Way
  • 2006 : Downtown: Journey of a Heart
  • 2011 : Rough & Tumble

Références

  1. (en) John Waite Biography sur AllMusic
  2. (en) John Waite Awards sur AllMusic
Dernière modification de cette page 16.02.2020 21:45:16

Récupérée de John Waite de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.