David Rose

David Rose

Date de naissance 15.6.1910 à London, England, Grande-Bretagne

Date de décès 23.8.1990 à Burbank, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

David Rose

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

David Rose est un compositeur et acteur britannique né le 15 juin 1910 à Londres (Royaume-Uni), décédé le 23 août 1990 à Burbank (Californie).

Biographie

David Rose est né en 1910 à Londres. Il étudie au Conservatoire de Chicago. De 1941 à 1944 il est l'époux de l'actrice Judy Garland. C'est lui qui fait l'accompagnement musical de son hit For me and My Gal, en duo avec Gene Kelly. Pendant 20 ans, il est le chef d'orchestre du populaire show télévisé de red Skelton. En 1962, sa chanson humoristique The Stripper devient un très gros succès. Au cinéma, il signe notamment la musique de Opération "Jupons" avec Cary Grant et Hombre avec Paul Newman. Ses compositions lui ont rapporté plusieurs Grammy Awards, 4 Emmy Award, dont 2 pour La Petite Maison Dans La Prairie, et 2 nominations aux Oscars. Il a deux filles, Mélanie et Angela. Il s'éteint en 1990, à l'âge de 80 ans.

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Filmographie

comme acteur

  • 1951 : The Red Skelton Show (série télévisée) : Orchestra Leader

comme compositeur

  • 1954 : David Rose and His Orchestra : Orchestra Leader
  • 1944 : La Princesse et le pirate (The Princess and the Pirate)
  • 1944 : Winged Victory
  • 1950 : The Underworld Story
  • 1951 : The Red Skelton Show (série télévisée)
  • 1951 : It's a Big Country
  • 1952 : Une fois n'engage à rien (Just This Once)
  • 1952 : Young Man with Ideas
  • 1953 : The Clown
  • 1953 : Confidentially Connie
  • 1953 : Bright Road
  • 1954 : It's a Great Life (série télévisée)
  • 1955 : La Chérie de Jupiter (Jupiter's Darling)
  • 1955 : Science Fiction Theater (série télévisée)
  • 1957 : Mr. Adams and Eve (série télévisée)
  • 1957 : Public Pigeon No. One
  • 1958 : Remous ("Sea Hunt") (série télévisée)
  • 1959 : Bold Venture (série télévisée)
  • 1959 : Opération jupons (Operation Petticoat)
  • 1960 : The Case of the Dangerous Robin (série télévisée)
  • 1960 : Ne mangez pas les marguerites (Please Don't Eat the Daisies)
  • 1960 : This Rebel Breed
  • 1960 : The Jim Backus Show (en) (série télévisée)
  • 1964 : Quick Before It Melts
  • 1965 : Never Too Late
  • 1966 : Les Monroe ("The Monroes") (série télévisée)
  • 1967 : Hombre
  • 1967 : Dundee and the Culhane (série télévisée)
  • 1969 : Bracken's World (série télévisée)
  • 1970 : Along Came a Spider (TV)
  • 1971 : The Birdmen (TV)
  • 1971 : The Devil and Miss Sarah (TV)
  • 1973 : A Dream for Christmas (TV)
  • 1974 : La Petite Maison dans la prairie ("Little House on the Prairie") (série télévisée)
  • 1976 : The Loneliest Runner (TV)
  • 1977 : Ransom for Alice! (TV)
  • 1978 : Killing Stone (TV)
  • 1978 : Suddenly, Love (TV)
  • 1979 : Little House Years (TV)
  • 1981 : Le Grand frère ("Father Murphy") (série télévisée)
  • 1983 : Little House: Look Back to Yesterday (TV)
  • 1984 : Little House: The Last Farewell (TV)
  • 1984 : Sam's Son
  • 1984 : Les Routes du paradis ("Highway to Heaven") (série télévisée)
  • 1984 : Little House: Bless All the Dear Children (TV)

Liens externes

Dernière modification de cette page 20.05.2017 19:33:39

Récupérée de David Rose de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.