Base de données musicale

Musicien

Ian Haugland

Date de naissance 13.8.1964 à Norvège

Links www.europetheband.com (Anglais)

Ian Haugland

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Ian Haugland est un batteur de rock suédois né le 13 août 1964 , essentiellement connu pour sa participation au groupe de hard rock suédois Europe.

Biographie

Né en Norvège à Storslett, il déménage avec ses parents dans la banlieue de Stockholm. Il devient batteur sur la scène locale avec le groupe "Trilogy" - une des bandes qui ont concurrencé Europe lors du concours "Rock SM". Il remplace Tony Reno comme batteur en 1984 et part en tournée avec Europe pour promouvoir l'album Wings of Tomorrow, bien qu'il n'ait pas participé à l'enregistrement de cet album. Par la suite, Ian participe à l'enregistrement des 3 autres albums d'Europe, dont The Final Countdown.

Quand Europe se sépare en 1992, il reforme Trilogy pour un court moment et rejoint plusieurs bandes telles que Brazen Abbot.

Il est également bien connu pour son émission de rock le matin à la station de radio "Rockklassiker" de Stockholm où sa joie de vivre atteint des milliers d'auditeurs fidèles chaque matin.

Discographie

Albums studio avec Europe

  • 1986 - The Final Countdown
  • 1988 - Out of This World
  • 1991 - Prisoners in Paradise
  • 2004 - Start from the Dark
  • 2006 - Secret Society
  • 2009 - Last Look at Eden
  • 2012 - Bag of Bones

Liens externes

Dernière modification de cette page 12.03.2018 21:12:07

Récupérée de Ian Haugland de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.