Mark Whitfield

Mark Whitfield

Date de naissance 6.10.1966 à Syosset, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.markwhitfield.com (Anglais)

Mark Whitfield

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Mark Whitfield est un guitariste de jazz américain né le 6 octobre 1966 à Lindenhurst, dans l'État de New York. Inspiré par le style de George Benson et de Wes Montgomery, son style évolue entre le jazz pur et une musique plus marquée par le R&B. Bassiste à l'origine, il a commencé à apprendre la guitare à l'âge de 15 ans. En 1987, il est diplômé de la prestigieuse Berklee. Whitfield déménage provisoirement à Brooklyn et se produit dans plusieurs sessions de jazz. George Benson en personne va lui suggérer de travailler avec Jack McDuff et cette association sera fondamentale pour le guitariste. Depuis, il enregistre des disques pour de grands labels comme Warner Bros. Records ou Verve Records et accompagne sur scène des musiciens comme Jimmy Smith, Nicholas Payton, Ray Brown, Courtney Pine ou Chris Botti.

Discographie

  • 1990: The Marksman
  • 1991: Patrice
  • 1993: Mark Whitfield
  • 1994: True Blue
  • 1995: 7th Ave. Stroll
  • 1997: Forever Love
  • 1999: Take the Ride
  • 2000: Soul Conversation Featuring Mark Whitfield & JK
  • 2000: Raw
  • 2005: Mark Whitfield Featuring Panther
En tant que sideman

Avec Jimmy Smith

  • Damn! (Verve, 1995)

Avec Cedar Walton

  • Roots (Astor Place, 1997)
Dernière modification de cette page 23.01.2019 17:08:27

Récupérée de Mark Whitfield de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.