Base de données musicale

Musicien

Chynna Phillips

Chynna Phillips - © Billy Baldwin and Chynna Phillips-Baldwin (www.arktrust.org)

Date de naissance 12.2.1968 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Chynna Phillips

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Chynna Phillips est une chanteuse-compositrice et une actrice américaine née à Los Angeles en Californie le 12 février 1968.

Biographie

Elle est la fille de Michelle Phillips et John Phillips. Ils se sont rencontrés alors qu'ils étaient en tournée en Californie avec leur groupe "the Journeymen". Il a divorcé de sa femme d'alors et épouse Michelle le 31 décembre 1962, alors âgée de 18 ans. En 1968, elle donne naissance à leur fille.

Elle a grandi en Californie. Elle est devenue dépendante à la drogue et à l'alcool dans les années 80[1].

Elle s'est convertie au christianisme en 2003[2].

Son père est décédé le 18 mars 2001, d'une crise cardiaque, à l'âge de 65 ans.

Elle a rencontré l'acteur William Baldwin en 1991 et sont mariés depuis 1995. Le couple a trois enfants, une fille Jameson (né en 2000), un fils Vance (né en 2002) et une fille Brooke (né en 2004)[3].

Discographie

  • 1995 : Naked and Sacred (en), EMI Records.

Filmographie

Cinéma

  • 1975 : Little Boy Blue de Beth Brickell :
  • 1987 : L'Amour à l'envers (Some Kind of Wonderful) de Howard Deutch : Mia
  • 1988 : The Invisible Kid (en) de Avery Crounse : Cindy Moore
  • 1988 : Le Golf en folie 2 (Caddyshack II) de Allan Arkush : Mary Frances 'Miffy' Young
  • 1989 : Un monde pour nous (Say Anything...) de Cameron Crowe : Mimi
  • 2011 : Mes meilleures amies (Bridesmaids) de Paul Feig : Elle-même

Télévision

Téléfilms

  • 1988 : Moving Target de Chris Thomson : Megan Lawrence
  • 1988 : Goodbye, Miss 4th of July de George Trumbull Miller : Alma
  • 1989 : The Comeback de Jerrold Freedman : Jessica
  • 1989 : Traveling Man de Irvin Kershner : Mona Voight
  • 1989 : L'amour ruiné (Roxanne: The Prize Pulitzer) de Richard Colla : Roxanne Pulitzer
  • 1995 : Bye Bye Birdie de Gene Saks : Kim MacAfee

Séries télévisées

  • 2004, 2005 et 2007 : Danny Fantôme (Danny Phantom) : Kitty (voix) (3 épisodes)

Notes et références

  1. Silberman, Lindsay (October 10, 2011). "Dancing’s Chynna Phillips: I Had a Lot of Abandonment Issues and Turned to Drugs and Alcohol". TV Guide. Retrieved March 9, 2013.
  2. "Chynna Phillips « Secrets of Success".
  3. Rodriguez, Brenda; Silverman, Stephen M. (December 4, 2004). "Baby Girl for Chynna Phillips, Billy Baldwin". People. Retrieved 2008-09-08.

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.07.2020 13:06:35

Récupérée de Chynna Phillips de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.