Base de données musicale

Musicien

Kiki Dee

Date de naissance 6.3.1947 à Bradford, Yorkshire, Grande-Bretagne

Alias Pauline Matthews

Links www.kikiandcarmelo.com (Anglais)

Kiki Dee

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Kiki Dee (née Pauline Matthews le 6 mars 1947, à Little Horton près de Bradford, dans le Yorkshire) est une chanteuse britannique dont la carrière a duré plus de 40 ans.

Sa chanson la plus connue est un duo avec Elton John, Don't Go Breaking My Heart datant de 1976 et alors classé numéro 1. Autres titres remarqués : I Got The Music In Me (1974) et Star (1981).

Kiki Dee a enregistré trente-neuf disques "single" (alors appelés 45 tours) et a été la première Britannique non noire à signer avec Motown Records.

Discographie

  • 1968 : Kiki Dee
  • 1970 : Great Expectations
  • 1973 : Loving & Free
  • 1974 : I've Got The Music In Me
  • 1974 : Patterns
  • 1979 : Stay With Me
  • 1980 : Kiki Dee's Greatest Hits
  • 1981 : Perfect Timing
  • 1987 : Angel Eyes
  • 1991 : Spotlight On Kiki Dee - Greatest Hits
  • 1994 : The Very Best Of Kiki Dee
  • 1995 : Almost Naked
  • 1998 : Where Rivers Meet
  • 2005 : Love Makes The World Go Round : The Motown Years
  • 2005 : The Walk Of Faith

Liens externes

Références

  • Guinness Book of British Hit Singles (en) - 16th Edition - (ISBN 0-85112-190-X)
  • The Guinness Book of 500 Number One Hits - (ISBN 0-85112-250-7)
  • Guinness Book of British Hit Albums - 7th Edition - (ISBN 0-85112-619-7)
Dernière modification de cette page 13.12.2018 14:41:41

Récupérée de Kiki Dee de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.