Base de données musicale

Musicien

David Lindley

Date de naissance 21.3.1944 à San Marino (CA), Etats-Unis d Amérique

Links www.davidlindley.com (Anglais)

David Lindley

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

David Lindley est un guitariste américain de rock et de country, né le 21 mars 1944 à San Marino (Californie).

Biographie

Après avoir passé la fin des années 1960 au sein du groupe psychédélique Kaleidoscope, David Lindley rejoint en 1973 le groupe de Jackson Browne, alors au sommet de sa notoriété. Lindley fonde ensuire son propre groupe de rock, El Rayo X, et donne aussi des spectacles plus intimistes, en jouant d'une grande variété d'instruments. Il est souvent caractérisé par une virtuosité remarquable, avec des guitares hawaïennes, weissenborn, bouzouki, ou mandolines amplifiées. Une partie de sa séduction tient aussi à sa personnalité et à sa voix aigue, à l'éclectisme de ses spectacles, à ses imitations comiques de James Stewart, et à ses vêtements : une combinaison étonnante de vêtements en polyester.

David Lindley a joué ou joue régulièrement en concert avec Ry Cooder,Warren Zevon, Jackson Browne, Wally Ingram (ex-membre du groupe Timbuk 3) et avec le percussionniste jordanien Hani Naser.

Discographie

Albums solo

  • 1981 : El Rayo X (Electra/Asylum) avec Jackson Browne, Jorge Calderon, Bill Payne
  • 1982 : Win this record (Electra/Asylum)
  • 1985 : Mr Dave (Warner) avec Jorge Calderon, Bill Payne
  • 1988 : Very greasy (Electra) avec Jorge Calderon…
  • 1991 : A World Out of Time (Shanachie Records) 3 vol. avec Henry Kaiser à Madagascar
  • 1994 : Playing real good official bootleg live in Tokyo with Hani Naser
  • 1994 : The Sweet Sunny North (Shanachie Records) 2 vol. avec Henry Kaiser en Norvège
  • 1995 : Live at the Vienna Opera House (autoproduit) the Family Tour 06/07/95 avec Ry Cooder
  • 1995 : Song of Sacajawea (Rabbit Ears)
  • 1995 : Playing even better official bootleg 2 live all over the Place avec Hani Naser
  • 2000-2004 : Twango Bango 4 vol. avec Wally Ingram dont 1 live en Europe
  • 2008 : Big Twang

Participations

Chansons principales

  • Mercury Blues
  • "Pay Bo Diddley"

Derniers concerts en pays francophone

  • le 22 février 2000 à l'Ancienne Belgique à Bruxelles

Liens externes

Dernière modification de cette page 20.01.2020 23:49:48

Récupérée de David Lindley de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.